관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 김선영 참치감자찌개 레시피 2021년 4월 13일 화요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 김선영 참치감자찌개 레시피 2021년 4월 13일 화요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 4. 10. 19:33

반응형

 

 

<재료>

절인 감자(400g), 참치(1캔), 

깻잎(12장), 멸치 다시마 밑국물(4컵/800ml), 

어슷 썬 청양고추(1개), 어슷 썬 홍고추(½개), 

어슷 썬 대파(30g), 들깻가루(2T)

- 양념 재료
된장(1T), 고추장(1T), 국간장(1T), 

다진 마늘(1T), 참치액(1T),

 맛술(2T), 고춧가루(3T)

 

<만드는 방법>

1) 참치(1캔) 체에 밭쳐

 기름 빼기

2) 깻잎(12장) 꼭지 제거하고

 큼직하게 썰기

3) 고춧가루(3T), 국간장(1T), 

참치액(1T), 된장(1T), 고추장(1T), 

맛술(2T), 다진 마늘(1T) 섞어

 양념 만들기

4) 냄비에 멸치 다시마 

밑국물(4컵/800ml), 양념, 

절인 감자(400g) 넣고 5분 

정도 끓이기

 

5) 참치, 어슷 썬 대파,

홍고추, 청양고추 넣고 뚜껑

덮어 1~2분 정도 끓이기

6) 들깻가루(2T) 넣고 

불 끈 뒤 깻잎 넣기

 

최고의 요리비결 김선영 참치감자찌개 레시피 2021년 4월 13일 화요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

 

반응형
Comments