●내가 누구개●
최고의 요리비결 김선영 참치감자찌개 레시피 2021년 4월 13일 화요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 김선영 참치감자찌개 레시피 2021년 4월 13일 화요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 4. 10. 19:33반응형
<재료>
절인 감자(400g), 참치(1캔),
깻잎(12장), 멸치 다시마 밑국물(4컵/800ml),
어슷 썬 청양고추(1개), 어슷 썬 홍고추(½개),
어슷 썬 대파(30g), 들깻가루(2T)
- 양념 재료
된장(1T), 고추장(1T), 국간장(1T),
다진 마늘(1T), 참치액(1T),
맛술(2T), 고춧가루(3T)
<만드는 방법>
1) 참치(1캔) 체에 밭쳐
기름 빼기
2) 깻잎(12장) 꼭지 제거하고
큼직하게 썰기
3) 고춧가루(3T), 국간장(1T),
참치액(1T), 된장(1T), 고추장(1T),
맛술(2T), 다진 마늘(1T) 섞어
양념 만들기
4) 냄비에 멸치 다시마
밑국물(4컵/800ml), 양념,
절인 감자(400g) 넣고 5분
정도 끓이기
5) 참치, 어슷 썬 대파,
홍고추, 청양고추 넣고 뚜껑
덮어 1~2분 정도 끓이기
6) 들깻가루(2T) 넣고
불 끈 뒤 깻잎 넣기
최고의 요리비결 김선영 참치감자찌개 레시피 2021년 4월 13일 화요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments