●내가 누구개●
최고의 요리비결 김선영 마파두부 2021년 4월 16일 금요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 김선영 마파두부 2021년 4월 16일 금요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 4. 10. 19:46반응형
<재료>
작게 썬 토마토(400g), 두부(350g),
다진 돼지고기(120g), 소금(약간),
후춧가루(약간), 참기름(약간),
대파(30g), 홍고추(1개),
풋고추(1개), 편 썬 마늘(40g),
소금(약간)
-양념 재료
된장(2T), 고추장(1T),
설탕(1T), 간장(1T), 청주(2T)
<만드는 방법>
1) 두부(350g) 작게
깍둑 썰기
2) 웍에 기름 넉넉하게
두르고 편 썬 마늘(40g),
송송 썬 대파(30g) 볶기
3) 송송 썬 홍고추, 풋고추,
다진 돼지고기(120g), 소금(약간),
후춧가루(약간), 작게 썬
토마토(400g) 넣고 볶기
4) 중불로 줄여 뚜껑 덮고
3분 정도 끓이기
5) 끓는 물에 소금(약간),
두부 넣고 30초 정도 데친 뒤
찬물에 헹구기
6) 된장(2T), 고추장(1T),
간장(1T), 설탕(1T), 청주(2T)
섞어 양념 만들기
7) 끓고 있는 웍에
두부, 양념 넣고 2분
정도 끓이기
8) 불 끄고 참기름(약간)
두르기
최고의 요리비결 김선영 마파두부 2021년 4월 16일 금요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments