관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 김선영 마파두부 2021년 4월 16일 금요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 김선영 마파두부 2021년 4월 16일 금요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 4. 10. 19:46

반응형

 

<재료>

작게 썬 토마토(400g), 두부(350g), 

다진 돼지고기(120g), 소금(약간), 

후춧가루(약간), 참기름(약간), 

대파(30g), 홍고추(1개), 

풋고추(1개), 편 썬 마늘(40g), 

소금(약간)

-양념 재료
된장(2T), 고추장(1T), 

설탕(1T), 간장(1T), 청주(2T)

 

<만드는 방법>

1) 두부(350g) 작게 

깍둑 썰기

2) 웍에 기름 넉넉하게 

두르고 편 썬 마늘(40g), 

송송 썬 대파(30g) 볶기

3) 송송 썬 홍고추, 풋고추, 

다진 돼지고기(120g), 소금(약간), 

후춧가루(약간), 작게 썬 

토마토(400g) 넣고 볶기

4) 중불로 줄여 뚜껑 덮고 

3분 정도 끓이기

5) 끓는 물에 소금(약간), 

두부 넣고 30초 정도 데친 뒤 

찬물에 헹구기

6) 된장(2T), 고추장(1T), 

간장(1T), 설탕(1T), 청주(2T) 

섞어 양념 만들기

7) 끓고 있는 웍에 

두부, 양념 넣고 2분 

정도 끓이기

8) 불 끄고 참기름(약간) 

두르기

 

최고의 요리비결 김선영 마파두부 2021년 4월 16일 금요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments