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최고의 요리비결 김선영 차돌자박이 레시피 2021년 4월 15일 목요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 김선영 차돌자박이 레시피 2021년 4월 15일 목요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 4. 10. 19:48반응형
<재료>
얼갈이 우거지(500g), 들기름(2T),
참치액(1T), 차돌박이(300g),
양조간장(1T), 맛술(1T), 후춧가루(약간),
불린 표고버섯(5개), 어슷 썬 풋고추(1개),
어슷 썬 대파(80g), 멸치 다시마 밑국물
(1½컵/300ml), 당근(50g),
어슷 썬 홍고추(1개)
- 양념 재료
다진 마늘(1T), 설탕(1T), 청주(1T),
참치액(1T), 양조간장(1T)
<만드는 방법>
1) 차돌박이(300g) 먹기 좋게
썬 뒤 양조간장(1T), 맛술(1T),
후춧가루(약간) 섞어 밑간하기
2) 얼갈이 우거지(500g)
먹기 좋게 썬 뒤 참치액(1T),
들기름(2T) 섞어 밑간하기
3) 불린 표고버섯(5개) 편 썰고
당근(50g) 골패형으로 썰기
4) 양조간장(1T), 참치액(1T),
청주(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T)
섞어 양념 만들기
5) 냄비에 차돌박이
익히기
6) 얼갈이 우거지, 표고버섯
넣고 1분 정도 볶기
7) 양념, 멸치 다시마
밑국물(1½컵/300ml), 당근,
어슷 썬 대파(80g), 풋고추(1개),
홍고추(1개) 넣고 뚜껑 덮어
5분 정도 끓이기
최고의 요리비결 김선영 차돌자박이 레시피 2021년 4월 15일 목요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
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