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최고의 요리비결 김선영 차돌자박이 레시피 2021년 4월 15일 목요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 김선영 차돌자박이 레시피 2021년 4월 15일 목요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 4. 10. 19:48

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<재료>

얼갈이 우거지(500g), 들기름(2T), 

참치액(1T), 차돌박이(300g), 

양조간장(1T), 맛술(1T), 후춧가루(약간), 

불린 표고버섯(5개), 어슷 썬 풋고추(1개), 

어슷 썬 대파(80g), 멸치 다시마 밑국물

(1½컵/300ml), 당근(50g), 

어슷 썬 홍고추(1개)

- 양념 재료
다진 마늘(1T), 설탕(1T), 청주(1T), 

참치액(1T), 양조간장(1T)

 

<만드는 방법>

1) 차돌박이(300g) 먹기 좋게

 썬 뒤 양조간장(1T), 맛술(1T), 

후춧가루(약간) 섞어 밑간하기

2) 얼갈이 우거지(500g) 

먹기 좋게 썬 뒤 참치액(1T), 

들기름(2T) 섞어 밑간하기

3) 불린 표고버섯(5개) 편 썰고 

당근(50g) 골패형으로 썰기

4) 양조간장(1T), 참치액(1T), 

청주(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T) 

섞어 양념 만들기

 

5) 냄비에 차돌박이

익히기

6) 얼갈이 우거지, 표고버섯 

넣고 1분 정도 볶기

7) 양념, 멸치 다시마 

밑국물(1½컵/300ml), 당근, 

어슷 썬 대파(80g), 풋고추(1개), 

홍고추(1개) 넣고 뚜껑 덮어

 5분 정도 끓이기

 

최고의 요리비결 김선영 차돌자박이 레시피 2021년 4월 15일 목요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

 

 

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