관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 김선영 양배추 참치쌈밥 레시피 2021년 4월 15일 목요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 김선영 양배추 참치쌈밥 레시피 2021년 4월 15일 목요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 4. 10. 19:50

반응형

 

 

<재료>

양배추(25장), 채 썬 당근(100g), 

소금(약간), 식초(약간), 무순(50g), 

치커리(100g), 설탕(약간), 밥(200g)

-참치 소스 재료
참치(135g), 다진 김치(100g),

마요네즈(4T), 통깨(2T)

 

<만드는 방법>

1) 양배추(25장) 겉잎만 

벗겨낸 뒤 김 오른 찜기에 

10분 정도 찌기

2) 찐 양배추의 겉잎 

길쭉하게 자른 뒤 

심지 저며 내기

3) 밥(200g)에 소금(약간), 

설탕(약간), 식초(약간) 섞어 

밑간한 뒤 원통 모양으로 빚기

4) 참치(135g), 다진 김치(100g) 

물기 짠 뒤 마요네즈(4T), 

통깨(2T) 버무려 참치 

소스 만들기

5) 양배추 위에 치커리(100g), 

밥, 채 썬 당근(100g), 

무순(50g) 얹어 돌돌 말기

6) 절반으로 잘라 세운 뒤

 참치 소스 얹기

최고의 요리비결 김선영 양배추 참치쌈밥 레시피 2021년 4월 15일 목요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments