관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 김선영 유채겉절이 레시피 2021년 4월 14일 수요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 김선영 유채겉절이 레시피 2021년 4월 14일 수요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 4. 10. 19:56

반응형

 

<재료>

유채나물(200g), 사과(130g)

- 양념 재료
유자청(2T), 고춧가루(1T), 

식초(2T), 멸치액젓(2T), 통깨(1T),

 다진 마늘(1t), 참기름(1t)

 

<만드는 방법>

1) 유채나물(200g) 두꺼운 

줄기 제거하고 5cm 길이로 썰기

2) 사과(130g) 채 썰기

3) 유자청(2T), 멸치액젓(2T), 

고춧가루(1T), 다진 마늘(1t), 

식초(2T), 통깨(1T), 참기름(1t) 

섞어 양념 만들기

4) 유채나물에 양념 

넣고 무치기

5) 사과 넣고 무치기

 

최고의 요리비결 김선영 유채겉절이 레시피 2021년 4월 14일 수요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

 

반응형
Comments