●내가 누구개●
최고의 요리비결 김선영 숙주맛살무침 레시피 2021년 4월 12일 월요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 김선영 숙주맛살무침 레시피 2021년 4월 12일 월요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 4. 10. 20:00반응형
<재료>
숙주(300g), 물(2컵/400ml),
게맛살(100g), 소금(약간),
오이(100g)
양념 재료
설탕(2T), 식초(2T), 통깨(1T),
소금(⅔t), 참기름(1T), 다진 마늘(1t),
후춧가루(약간)
<만드는 방법>
1) 김 오른 찜기에 숙주(300g),
소금(약간) 넣고 4~5분
정도 찌기
2) 채반에 찐 숙주
펼쳐 식히기
3) 게맛살(100g) 가늘게
찢고 오이(100g) 어슷 썰기
4) 설탕(2T), 소금(⅔t), 식초(2T),
다진 마늘(1t), 통깨(1T),
후춧가루(약간), 참기름(1T)
섞어 양념 만들기
5) 양념에 숙주, 오이,
게맛살 넣고 무치기
최고의 요리비결 김선영 숙주맛살무침 레시피 2021년 4월 12일 월요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments