관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 김선영 숙주맛살무침 레시피 2021년 4월 12일 월요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 김선영 숙주맛살무침 레시피 2021년 4월 12일 월요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 4. 10. 20:00

반응형

 

 

<재료>

숙주(300g), 물(2컵/400ml), 

게맛살(100g), 소금(약간),

 오이(100g)

 

양념 재료
설탕(2T), 식초(2T), 통깨(1T), 

소금(⅔t), 참기름(1T), 다진 마늘(1t), 

후춧가루(약간)

 

<만드는 방법>

1) 김 오른 찜기에 숙주(300g),

 소금(약간) 넣고 4~5분 

정도 찌기

2) 채반에 찐 숙주

 펼쳐 식히기

3) 게맛살(100g) 가늘게 

찢고 오이(100g) 어슷 썰기

4) 설탕(2T), 소금(⅔t), 식초(2T), 

다진 마늘(1t), 통깨(1T), 

후춧가루(약간), 참기름(1T) 

섞어 양념 만들기

5) 양념에 숙주, 오이, 

게맛살 넣고 무치기

 

최고의 요리비결 김선영 숙주맛살무침 레시피 2021년 4월 12일 월요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments