관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 유귀열 오징어뭇국 레시피 2021년 4월 21일 수요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 유귀열 오징어뭇국 레시피 2021년 4월 21일 수요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 4. 17. 21:40

반응형

 

 

<재료>

오징어 몸통(1마리), 양파(30g), 

국간장(1T), 무(40g), 대파(30g), 

고춧가루(1t), 다진 마늘(약간)

- 밑국물 재료
물(6컵/1)2L), 해물 다시백(1개), 

대파(20g), 양파(30g), 무(40g)

 

<만드는 방법>

1) 양파(30g), 무(40g)

 얇게 썰고 대파(20g)

 어슷 썰기

2) 찬물(6컵/1)2L)에 

해물 다시백, 양파, 무, 

대파 넣고 15분 정도 끓이기

3) 무(40g) 나박 썰고 

대파(30g) 어슷 썰기

4) 양파(30g) 채 썰고 

오징어 몸통(1마리) 사선으로

 칼집 넣은 뒤 썰기

5) 오징어, 무, 양파, 대파에 

다진 마늘(약간), 국간장(1T), 

고춧가루(1t) 섞어 무치기

6) 끓는 밑국물에 무친 

오징어, 채소 넣고 3분 

정도 끓이기

 

최고의 요리비결 유귀열 오징어뭇국 레시피 2021년 4월 21일 수요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

 

반응형
Comments