●내가 누구개●
최고의 요리비결 유귀열 오징어뭇국 레시피 2021년 4월 21일 수요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 유귀열 오징어뭇국 레시피 2021년 4월 21일 수요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 4. 17. 21:40반응형
<재료>
오징어 몸통(1마리), 양파(30g),
국간장(1T), 무(40g), 대파(30g),
고춧가루(1t), 다진 마늘(약간)
- 밑국물 재료
물(6컵/1)2L), 해물 다시백(1개),
대파(20g), 양파(30g), 무(40g)
<만드는 방법>
1) 양파(30g), 무(40g)
얇게 썰고 대파(20g)
어슷 썰기
2) 찬물(6컵/1)2L)에
해물 다시백, 양파, 무,
대파 넣고 15분 정도 끓이기
3) 무(40g) 나박 썰고
대파(30g) 어슷 썰기
4) 양파(30g) 채 썰고
오징어 몸통(1마리) 사선으로
칼집 넣은 뒤 썰기
5) 오징어, 무, 양파, 대파에
다진 마늘(약간), 국간장(1T),
고춧가루(1t) 섞어 무치기
6) 끓는 밑국물에 무친
오징어, 채소 넣고 3분
정도 끓이기
최고의 요리비결 유귀열 오징어뭇국 레시피 2021년 4월 21일 수요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments