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최고의 요리비결 유귀열 즉석물김치 레시피 2021년 4월 22일 목요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 유귀열 즉석물김치 레시피 2021년 4월 22일 목요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 4. 17. 21:53반응형
<재료>
나박 썬 알배추(1kg), 나박 썬 무(500g),
오이(360g), 길게 썬 쪽파(6대),
어슷 썬 홍고추(2개)
- 양념 재료
홍고추(15개), 씨 제거한 사과(1개),
마늘(3개), 양파(90g), 물(1컵/200ml)
-국물 재료
물(6컵/1)2L), 찹쌀가루(1T)
-절임 양념 재료
꽃소금(2T), 설탕(1T),
멸치액젓(2T), 식초(1T)
<만드는 방법>
1) 오이(360g) 얇게 썰기
2) 꽃소금(2T), 설탕(1T),
멸치액젓(2T), 식초(1T) 섞어
절임 양념 만들기
3) 밀폐 용기에 나박 썬 알배추(1kg),
무(500g), 오이 담으며 사이사이에
절임 양념 넣어 절이기
4) 길게 썬 쪽파(6대),
어슷 썬 홍고추(2개) 올리기
5) 양파(90g), 마늘(3개),
씨 제거한 사과(1개), 홍고추(15개)
갈기 좋게 썰어 믹서기에 넣고
물(1컵/200ml) 부어 곱게 갈기
6) 면포에 갈아 낸 재료
담아 채소 위에 짜 넣기
7) 찬물(½컵/100ml)에
찹쌀가루(1T) 푼 뒤 끓는 물
(6컵/1.2L)에 붓고 40초 정도
끓여 국물 만들기
8) 채소에 국물
붓고 누르기
9) 비닐로 밀폐 용기
덮어 구멍 뚫은 뒤
실온에서 식히기
최고의 요리비결 유귀열 즉석물김치 레시피 2021년 4월 22일 목요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
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