●내가 누구개●
최고의 요리비결 유귀열 청양고추전 레시피 2021년 4월 20일 화요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 유귀열 청양고추전 레시피 2021년 4월 20일 화요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 4. 17. 22:00반응형
<재료>
청양고추(7개), 부추(30g),
소금(약간), 식용유(3T), 달걀물(½개),
부침 가루(1컵/200g), 물(1컵/200ml)
- 초간장 재료
식초(1T), 간장(1T), 물(1T)
<만드는 방법>
1) 부추(30g) 작게 썰고
청양고추(7개) 송송 썰기
2) 부침 가루(1컵/200g),
물(1컵/200ml), 달걀물(½개),
소금(약간) 섞어 반죽 만들기
3) 반죽에 청양고추,
부추 섞기
4) 팬에 식용유(3T) 두르고
반죽 올려 뒤집어
가며 부치기
5) 간장(1T), 물(1T), 식초(1T)
섞어 초간장 만들기
최고의 요리비결 유귀열 청양고추전 레시피 2021년 4월 20일 화요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments