●내가 누구개●
알토란 이보은 가지볶음 레시피 331회 누구나 쉽게 봄별미 밥상 2021년 4월 18일 일요일 본문
알토란 이보은 가지볶음 레시피 331회 누구나 쉽게 봄별미 밥상 2021년 4월 18일 일요일
내가 누구개 2021. 4. 17. 23:19
<재료>
가지 3개(450g), 물 2컵(400mL),
소금(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 1 큰 술),
식용유(계량스푼 : 2 큰 술 /
밥숟가락 : 약 4 큰 술),
양파 반 개(100g),
밑간 재료 : 진간장(계량스푼 : 2 큰 술 /
밥숟가락 : 약 4 큰 술),
국간장(계량스푼 : ⅓ 큰 술 /
밥숟가락 : 약 ⅔ 큰 술)
양념 재료 : 물(계량스푼 : 2 큰 술 /
밥숟가락 : 약 4 큰 술),
다진 파(계량스푼 : 2 큰 술 /
밥숟가락 : 약 2 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 1 큰 술),
매실청(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 2 큰 술),
참기름(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 2 큰 술),
깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 1 큰 술)
<만드는 방법>
1) 반달썰기한 가지 3개(450g)에
물 2컵(400mL), 소금 1 큰 술을
넣고 10분간 절인다
2) 절인 가지는 면포에
담아 물기를 꾹 짜고
진간장 2 큰 술, 국간장 ⅓ 큰 술을
넣어 밑간한다
3) 팬에 식용유 2 큰 술,
채 썬 양파 반 개(100g),
밑간한 가지를 넣고 볶는다
(* 가지 밑간 후 생긴
물도 함께 사용)
4) 물 2 큰 술, 다진 파 2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 매실청 1 큰 술을
넣고 볶다가 참기름 1 큰 술,
깻가루 1 큰 술을 넣은 후
불을 끄고 골고루 섞는다
알토란 이보은 가지볶음 레시피 331회 누구나 쉽게 봄별미 밥상 2021년 4월 18일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지