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알토란 임성근 양배추절임 레시피 331회 누구나 쉽게 봄별미 밥상 2021년 4월 18일 일요일 본문
알토란 임성근 양배추절임 레시피 331회 누구나 쉽게 봄별미 밥상 2021년 4월 18일 일요일
내가 누구개 2021. 4. 17. 23:26반응형
<재료>
양배추 1통(약 2.5kg), 오이 3개,
청양고추 8개, 사과 3개
절임물 재료 :
물 약 3⅔컵(750mL), 설탕 약 3⅓컵(600g),
소금 약 반 컵, 월계수잎 3장,
통후추(계량스푼 : 2 큰 술 /
밥숟가락 : 약 2 큰 술), 사과식초 3컵(600mL)
<만드는 방법>
1) 심 주변에 칼집을 낸
양배추 1통(약 2.5kg)을 심지가
밑을 향하게 넣고 1분간
데친 뒤 한 잎 씩 분리한다
(* 뒤집기를 반복하며 한 겹씩 분리)
2) 데친 양배추는 찬물에
식힌 후 양배추의 잎맥을
자르고 돌돌 말아 먹기
좋은 크기로 썬다
3) 밀폐 용기에 손질한 양배추,
송송 썬 오이 3개와 청양고추 8개,
나박썰기한 사과 3개를 넣는다
4) 냄비에 물 약 3⅔컵(750mL),
설탕 약 3⅓컵(600g), 소금 약 반 컵,
월계수잎 3장, 통후추 2 큰 술을 넣고
센 불로 3분간 끓여 면포에
거른 후 사과식초 3컵(600mL)을
넣는다
5) 완성한 절임물은
식기 전에 밀폐 용기에 붓는다
알토란 임성근 양배추절임 레시피 331회 누구나 쉽게 봄별미 밥상 2021년 4월 18일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
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