●내가 누구개●
6시내고향 셰프의 선물 중국식장어찜 레시피 본문
6시내고향 셰프의 선물 중국식장어찜 레시피
내가 누구개 2021. 4. 23. 17:56반응형
<재료>
장어, 대파, 통생강,
숙주, 파기름, 간장, 설탕,
청주, 다진 마늘, 꽈리고추,
후추, 소금
<만드는 방법>
1) 장어는 소금과 후추
밑간해 칼집을 넣어준다.
2) 손질한 장어에 편으로
썬 생강과 대파를 얹고 10분간
찜통에서 쪄준다
3) 숙주는 팬에 볶아
접시에 담아주고 그 위에 잘
쪄진 장어를 얹어준다.
4) 팬에 기름을 두르고
간장, 설탕, 청주, 다진 마늘,
다진 고추, 후추, 굴소스 등을
넣고 간장소스를 만들어 장어
위에 끼얹어 준다
5) 대파와 생강을 얇게
채 썰어 장어 위에 얹고
팬에서 달군 뜨거운 파기름을
얹어준다.
6시내고향 셰프의 선물 중국식장어찜 레시피
내용출처: 6시내고향 공식홈페이지
반응형
Comments