관리 메뉴

●내가 누구개●

6시내고향 셰프의 선물 중국식장어찜 레시피 본문

6시내고향 셰프의 선물 중국식장어찜 레시피

내가 누구개 2021. 4. 23. 17:56

반응형

 

 

<재료>

장어, 대파, 통생강, 

숙주, 파기름, 간장, 설탕, 

청주, 다진 마늘, 꽈리고추, 

후추, 소금

 

<만드는 방법>

1) 장어는 소금과 후추 

밑간해 칼집을 넣어준다.

2) 손질한 장어에 편으로 

썬 생강과 대파를 얹고 10분간

 찜통에서 쪄준다 

3) 숙주는 팬에 볶아 

접시에 담아주고 그 위에 잘 

쪄진 장어를 얹어준다.

4) 팬에 기름을 두르고

 간장, 설탕, 청주, 다진 마늘, 

다진 고추, 후추, 굴소스 등을 

넣고 간장소스를 만들어 장어

 위에 끼얹어 준다 

5) 대파와 생강을 얇게 

채 썰어 장어 위에 얹고 

팬에서 달군 뜨거운 파기름을 

얹어준다.

 

6시내고향 셰프의 선물 중국식장어찜 레시피

 

내용출처: 6시내고향 공식홈페이지

 

반응형
Comments