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6시내고향 셰프의 선물 팔보장어 레시피

내가 누구개 2021. 4. 23. 17:58

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<재료>

장어, 파프리카, 마늘, 대파, 

청경채, 목이버섯, 양송이버섯, 

표고버섯, 고추, 고추기름, 

굴소스, 간장, 후추, 소금, 감자전분

 

<만드는 방법>

1) 장어는 먹기 좋은 크기로 썰어 

소금과 후추로 밑간해 준비한다 


2) 장어에 물을 살짝 뿌린 후

 감자전분으로 버무려 튀김옷을 

입혀 180도의 기름에서 

노릇하게 튀겨준다.

3) 모든 채소와 버섯은 먹기

 좋은 크기로 손질한다.

4) 팬에 고추기름을 두르고 

다진 마늘, 대파를 넣고 볶아 

향을 내주고 손질된 채소와 버섯을 

넣고 볶아준다.

5) 재료들이 잘 볶아지면

 육수를 넣고 굴소스, 소금, 

후추로 간을 맞춘 후 튀긴 장어를

 넣고 버무려 요리를 완성한다 

 

6시내고향 셰프의 선물 팔보장어 레시피 

 

내용출처: 6시내고향 공식홈페이지

 

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