●내가 누구개●
6시내고향 셰프의 선물 소고기부추관자볶음 레시피 본문
6시내고향 셰프의 선물 소고기부추관자볶음 레시피
내가 누구개 2021. 4. 23. 18:00반응형
<재료>
소고기, 관자, 부추,
다진 마늘, 참기름, 전분,
달걀, 소금, 간장, 식용유
소스: 물, 간장, 설탕,
굴소스, 치킨파우더
<만드는 방법>
1) 소고기와 관자는 채 썬 후
마리네이드 숙성해 뜨거운
기름에서 부드럽게 익힌다.
(Tip) 마리네이드하면
육즙이 빠지지 않고 부드러운
식감 또한 즐길 수 있다.
(*마리네이드 재료 :
전분, 달걀, 소금, 간장 약간,
후추 약간, 식용유 약간)
2) 팬에 기름을 두르고
뜨거워지면 다진 마늘을 넣고
볶아 향을 내주고 미리 준비된
소스 재료를 넣고 끓여준다.
3) 소스가 끓으면 익힌 소고기와
관자 그리고 부추를 넣고
빠르게 볶아준 후 참기름을
넣어 요리를 마무리한다.
6시내고향 셰프의 선물 소고기부추관자볶음 레시피
내용출처: 6시내고향 공식홈페이지
반응형
Comments