관리 메뉴

●내가 누구개●

6시내고향 셰프의 선물 소고기부추관자볶음 레시피 본문

6시내고향 셰프의 선물 소고기부추관자볶음 레시피

내가 누구개 2021. 4. 23. 18:00

반응형

 

<재료>

소고기, 관자, 부추, 

다진 마늘, 참기름, 전분, 

달걀, 소금, 간장, 식용유
소스: 물, 간장, 설탕, 

굴소스, 치킨파우더 

 

<만드는 방법>

1) 소고기와 관자는 채 썬 후 

마리네이드 숙성해 뜨거운 

기름에서 부드럽게 익힌다.


(Tip) 마리네이드하면 

육즙이 빠지지 않고 부드러운 

식감 또한 즐길 수 있다.


(*마리네이드 재료 : 

전분, 달걀, 소금, 간장 약간, 

후추 약간, 식용유 약간)

2) 팬에 기름을 두르고 

뜨거워지면 다진 마늘을 넣고 

볶아 향을 내주고 미리 준비된

 소스 재료를 넣고 끓여준다.

3) 소스가 끓으면 익힌 소고기와 

관자 그리고 부추를 넣고

 빠르게 볶아준 후 참기름을 

넣어 요리를 마무리한다.

 

6시내고향 셰프의 선물 소고기부추관자볶음 레시피

 

내용출처: 6시내고향 공식홈페이지

 

반응형
Comments