관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 이종임 건새우부추전 레시피 2021년 4월 30일 금요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 이종임 건새우부추전 레시피 2021년 4월 30일 금요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 4. 23. 19:03

반응형

 

 

<재료>

건새우(10g), 양파(20g), 부추(80g), 

소금(약간), 밀가루(¾컵/150g), 

어섯 썬 홍고추(½개), 어슷 썬 풋고추(1개),

 찬물(¾컵/150ml)

- 초간장 재료
간장(2T), 식초(1t), 통깨(1t), 

설탕(1t), 송송 썬 실파(1줄기), 레몬(1조각)

 

<만드는 방법>

1) 부추(80g) 2등분하고 

양파(20g) 채 썰기
 

2) 밀가루(¾컵/150g), 

찬물(¾컵/150ml) 섞어 

반죽 만들기

3) 팬에 건새우(10g) 1분 

정도 볶은 뒤 체에 밭쳐 건져 

내 가루 털기

4) 반죽에 부추, 

소금 넣어 묻히기

5) 팬에 기름 두르고 반죽

 묻힌 부추 펴 올린 뒤 양파, 

건새우, 남은 반죽, 어슷 썬 풋고추(10g), 

홍고추(약간) 얹어 부치기

6) 밑면이 노릇하게 익으면 

뒤집은 뒤 기름 더 두르고 

부치기

7) 간장(2T), 식초(1t), 

송송 썬 실파(1줄기), 통깨(1t), 

설탕(1t), 레몬(1조각) 섞어

 초간장 만들기

 

최고의 요리비결 이종임 건새우부추전 레시피 2021년 4월 30일 금요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments