●내가 누구개●
최고의 요리비결 이종임 건새우부추전 레시피 2021년 4월 30일 금요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 이종임 건새우부추전 레시피 2021년 4월 30일 금요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 4. 23. 19:03반응형
<재료>
건새우(10g), 양파(20g), 부추(80g),
소금(약간), 밀가루(¾컵/150g),
어섯 썬 홍고추(½개), 어슷 썬 풋고추(1개),
찬물(¾컵/150ml)
- 초간장 재료
간장(2T), 식초(1t), 통깨(1t),
설탕(1t), 송송 썬 실파(1줄기), 레몬(1조각)
<만드는 방법>
1) 부추(80g) 2등분하고
양파(20g) 채 썰기
2) 밀가루(¾컵/150g),
찬물(¾컵/150ml) 섞어
반죽 만들기
3) 팬에 건새우(10g) 1분
정도 볶은 뒤 체에 밭쳐 건져
내 가루 털기
4) 반죽에 부추,
소금 넣어 묻히기
5) 팬에 기름 두르고 반죽
묻힌 부추 펴 올린 뒤 양파,
건새우, 남은 반죽, 어슷 썬 풋고추(10g),
홍고추(약간) 얹어 부치기
6) 밑면이 노릇하게 익으면
뒤집은 뒤 기름 더 두르고
부치기
7) 간장(2T), 식초(1t),
송송 썬 실파(1줄기), 통깨(1t),
설탕(1t), 레몬(1조각) 섞어
초간장 만들기
최고의 요리비결 이종임 건새우부추전 레시피 2021년 4월 30일 금요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments