관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 이종임 햇고사리병어조림 레시피 2021년 4월 26일 월요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 이종임 햇고사리병어조림 레시피 2021년 4월 26일 월요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 4. 23. 19:12

반응형

 

 

<재료>

병어(1마리), 삶은 고사리(150g),

 대파(40g), 양파(100g), 

홍고추(1개), 풋고추(1개)

-밑국물 재료
물(5컵/1L), 해물 다시백(1개), 무(230g)

-양념 재료
다진 마늘(3T), 간장(4T), 

고추장(2T), 된장(1T), 고춧가루(6T), 

다진 생강(1t), 조청(2T), 매실청(1T)

 

<만드는 방법>

1) 내장 제거한 병어(1마리) 

지느러미, 꼬리 제거한 뒤

 2등분하기

2) 삶은 고사리(130g) 

2등분하기


3) 간장(4T), 고춧가루(6T),

다진 마늘(3T), 다진 생강(1t),

고추장(2T), 된장(1T), 조청(2T),

매실청(1T) 섞어 양념 만들기

 

4) 찬물(5컵/1L)에 해물 다시백

넣고 5분 정도 담가 둔 뒤 무(230g)

반달 모양으로 썰어 넣기

5) 냄비에 붓고 끓기 시작하면

 20분 정도 끓인 뒤 해물 

다시백 건져 내기

6) 밑국물에 양념, 병어, 

고사리, 크게 썬 양파(100g) 넣고

 끓기 시작하면 중불에

 15분 정도 끓이기

7) 크게 썬 대파(40g), 

어슷 썬 풋고추(1개), 

홍고추(1개) 넣기

 

최고의 요리비결 이종임 햇고사리병어조림 레시피 2021년 4월 26일 월요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments