●내가 누구개●
최고의 요리비결 이종임 햇고사리병어조림 레시피 2021년 4월 26일 월요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 이종임 햇고사리병어조림 레시피 2021년 4월 26일 월요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 4. 23. 19:12반응형
<재료>
병어(1마리), 삶은 고사리(150g),
대파(40g), 양파(100g),
홍고추(1개), 풋고추(1개)
-밑국물 재료
물(5컵/1L), 해물 다시백(1개), 무(230g)
-양념 재료
다진 마늘(3T), 간장(4T),
고추장(2T), 된장(1T), 고춧가루(6T),
다진 생강(1t), 조청(2T), 매실청(1T)
<만드는 방법>
1) 내장 제거한 병어(1마리)
지느러미, 꼬리 제거한 뒤
2등분하기
2) 삶은 고사리(130g)
2등분하기
3) 간장(4T), 고춧가루(6T),
다진 마늘(3T), 다진 생강(1t),
고추장(2T), 된장(1T), 조청(2T),
매실청(1T) 섞어 양념 만들기
4) 찬물(5컵/1L)에 해물 다시백
넣고 5분 정도 담가 둔 뒤 무(230g)
반달 모양으로 썰어 넣기
5) 냄비에 붓고 끓기 시작하면
20분 정도 끓인 뒤 해물
다시백 건져 내기
6) 밑국물에 양념, 병어,
고사리, 크게 썬 양파(100g) 넣고
끓기 시작하면 중불에
15분 정도 끓이기
7) 크게 썬 대파(40g),
어슷 썬 풋고추(1개),
홍고추(1개) 넣기
최고의 요리비결 이종임 햇고사리병어조림 레시피 2021년 4월 26일 월요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments