관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 이종임 새송이장조림 레시피 2021년 4월 26일 월요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 이종임 새송이장조림 레시피 2021년 4월 26일 월요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 4. 23. 19:25

반응형

 

 

<재료>

물(5컵/1L), 꽈리고추(10개), 

마늘(10쪽), 새송이버섯(230g), 

베트남 고추(3개)

-양념 재료
맛간장(7T), 설탕(2T), 청주(2T)

 

<만드는 방법>

1) 새송이버섯(230g) 3등분하기 

2) 냄비에 물(5컵/1L), 새송이버섯, 

베트남 고추(3개) 넣고 끓기 

시작하면 중불에 30분 정도 끓이기  

3) 맛간장(7T), 청주(2T), 설탕(2T) 넣고 

중약불에 5분 정도 끓이기

4) 마늘(10쪽) 넣고 

5분 더 끓이기

5) 꽈리고추(10개) 

넣고 익히기

 

최고의 요리비결 이종임 새송이장조림 레시피 2021년 4월 26일 월요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

 

반응형
Comments