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최고의 요리비결 이종임 두부버섯찌개 레시피 4월 29일 목요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 이종임 두부버섯찌개 레시피 4월 29일 목요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 4. 23. 19:39반응형
<재료>
두부(380g), 소고기(불고기/100g),
양파(50g), 대파(40g), 송송 썬 김치(150g),
애느타리버섯(100g)
- 국물 재료
물(4컵/800ml), 멸치 다시백(1개)
- 양념 재료
물(4T), 간장(2T), 고춧가루(2T),
다진 양파(2T), 다진 풋고추(10g),
다진 대파(2T), 다진 마늘(3t), 깨소금(1t),
참기름(1t), 후춧가루(약간)
<만드는 방법>
1) 두부(380g) 반 갈라
2cm 두께로 썰기
2) 양파(50g) 채 썰고
대파(40g) 어슷 썰기
3) 애느타리버섯(100g) 밑동
자르고 한 가닥씩 떼어 내기
4) 키친타월로 소고기(불고기/100g)
핏물 제거하고 먹기 좋게 썰기
5) 냄비에 멸치 다시백 우린 물(4컵/800ml),
송송 썬 김치(150g), 양파 넣고 끓기
시작하면 10분 정도 끓이기
6) 물(4T), 고춧가루(2T), 다진 양파(2T),
다진 마늘(3t), 다진 대파(2T),
다진 풋고추(10g), 간장(2T),
후춧가루(약간), 깨소금(1t),
참기름(1t) 섞어 양념 만들기
7) 끓는 국물에 멸치 다시백
건져 낸 뒤 소고기 넣고
두부 둥글게 둘러 담기
8) 두부 위에 양념 얹고
10분 정도 끓이기
9) 애느타리버섯, 대파
넣어 한소끔 끓이기
최고의 요리비결 이종임 두부버섯찌개 레시피 4월 29일 목요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
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