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최고의 요리비결 이종임 바지락수제비 레시피 2021년 4월 27일 화요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 이종임 바지락수제비 레시피 2021년 4월 27일 화요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 4. 23. 19:45

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<재료>

바지락(450g), 애느타리버섯(40g), 

양파(50g), 어슷 썬 홍고추(1개), 

감자(90g), 애호박(150g), 길게 썬 쪽파(4줄기), 

다진 마늘(1T), 국간장(1T)

- 반죽 재료
밀가루(2컵/400g), 소금(½t), 

달걀(1개), 물(½컵/100ml)

-국물 재료
물(10컵/2L), 대파(40g), 

양파(80g), 북어 머리(1개), 

국물용 멸치(20g), 다시마(5g), 마늘(3쪽)

-양념장 재료
양조간장(2T), 국간장(1T), 

고춧가루(1t), 다진 대파(1T), 

다진 마늘(1t), 다진 풋고추(10g), 

깨소금(2t), 참기름(1t)

 

<만드는 방법>

1) 다시백에 크게 썬 대파(40g), 

내장 제거한 국물용 멸치(20g), 

다시마(5g), 마늘(3쪽), 북어머리(1개), 

껍질있는 양파(80g) 넣기

2) 물(10컵/2L)에 다시백 

넣고 끓기 시작하면 중불에 

30분 정도 끓인 뒤 건져 내기

3) 밑국물에 바지락(450g) 넣고 

1분 정도 끓인 뒤 건져 내기

4) 달걀(1개) 푼 뒤 물(½컵/100ml), 

소금(½t), 밀가루(2컵/400g) 넣고

 섞어 반죽 만들어 30분

정도 냉장 숙성하기

5) 양조간장(2T), 국간장(1T), 

다진 풋고추(10g), 대파(1T), 

마늘(1t), 고춧가루(1t), 깨소금(2t), 

참기름(1t) 섞어 양념장 만들기

6) 끓는 밑국물에 먹기 

좋게 손질한 감자, 애호박,

 양파, 애느타리버섯 넣기

7) 반죽 얇게 떠 넣기

8) 다진 마늘(1T), 국간장(1T) 

넣어 간하고 바지락, 어슷 썬 

홍고추(1개), 길게 썬 쪽파(4줄기)

 넣고 한소끔 끓이기

 

최고의 요리비결 이종임 바지락수제비 레시피 2021년 4월 27일 화요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

 

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