●내가 누구개●
최고의 요리비결 이종임 오이부추무침 레시피 2021년 4월27일 화요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 이종임 오이부추무침 레시피 2021년 4월27일 화요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 4. 23. 19:49반응형
<재료>
오이(430g), 부추(80g), 소금(1t)
- 양념장 재료
고춧가루(1T), 고추장(2T),
다진 유자청(2T), 식초(2T),
통깨(1T), 참기름(1t)
<만드는 방법>
1) 오이(430g) 6등분한 뒤
열십자로 썰어 씨 제거하기
2) 오이에 소금(1t) 넣고
물(약간) 뿌려 섞은 뒤
10분 정도 절이기
3) 부추(80g) 3cm
길이로 썰기
4) 고추장(2T), 고춧가루(1T),
식초(2T), 다진 유자청(2T)
섞어 양념 만들기
5) 오이에 양념,
부추 넣고 무치기
6) 참기름(1t), 통깨(1T)
넣고 섞기
최고의 요리비결 이종임 오이부추무침 레시피 2021년 4월27일 화요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments