●내가 누구개●
최고의 요리비결 이종임 불고기 상추쌈밥 레시피 2021년 4월 28일 수요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 이종임 불고기 상추쌈밥 레시피 2021년 4월 28일 수요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 4. 23. 19:52
<재료>
소고기(등심/300g), 상추(12장),
채 썬 양파(50g), 어슷 썬 대파(30g),
송송 썬 홍고추(½개), 송송 썬 풋고추(½개),
잣(약간), 밥(200g), 통깨(1t),
참기름(1t), 소금(약간)
- 불고기 양념 재료
양조간장(2½T), 배즙(2T),
다진 대파(2T), 다진 마늘(1T),
설탕(½T), 참기름(1T), 깨소금(1T),
후춧가루(약간)
-쌈장 재료
된장(½컵/100g), 다진 풋고추(10g),
다진 홍고추(½개), 깨소금(1T), 참기름(½T),
다진 마늘(1T), 고추장(2T)
<만드는 방법>
1) 키친타월로 소고기(등심/300g)
핏물 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기
2) 양조간장(2½T), 다진 대파(2T),
다진 마늘(1T), 배즙(2T), 후춧가루(약간),
깨소금(1T), 설탕(½T), 참기름(1T)
섞어 불고기 양념 만들기
3) 소고기, 채 썬 양파(50g),
어슷 썬 대파(30g)에
불고기 양념 섞기
4) 밥(200g)에 소금(약간),
깨소금(1t), 참기름(1t)
섞어 밑간하기
5) 된장(½컵/100g), 고추장(2T),
다진 마늘(1T), 다진 풋고추(10g),
다진 홍고추(약간), 깨소금(1T),
참기름(½T) 섞어 쌈장 만들기
6) 팬에 양념한
소고기 볶기
7) 상추(12장) 잎 부분만 잘라
그 위에 밥, 불고기, 어슷 썬 풋고추(½개),
홍고추(½개), 잣(약간), 쌈장 얹기
최고의 요리비결 이종임 불고기 상추쌈밥 레시피 2021년 4월 28일 수요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지