관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 이종임 머위명란쌈밥 레시피 2021년 4월 28일 수요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 이종임 머위명란쌈밥 레시피 2021년 4월 28일 수요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 4. 23. 19:54

반응형

 

<재료>

머위(12장), 껍질 벗긴 명란젓(80g), 

소금(약간), 송송 썬 풋고추(1개), 

송송 썬 홍고추(1개), 통깨(약간)

- 명란 양념 재료
다진 청양고추(약간), 다진 마늘(1t), 

참기름(1t), 송송 썬 실파(1줄기), 

통깨(1t), 다진 홍고추(약간)

 

<만드는 방법>

1) 끓는 물에 소금(약간) 넣고 

머위(12장) 줄기 부분 먼저 넣어 

20초 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기

2) 껍질 벗긴 명란젓(80g), 다진 마늘(1t), 

다진 청양고추(약간), 송송 썬 

실파(1줄기) 통깨(1t), 참기름(1t), 

다진 홍고추(약간) 섞어 

명란 양념 만들기

3) 데친 머위 위에 밑간한 밥 

올려 감싼 뒤 명란 양념, 

송송 썬 풋고추(1개), 

홍고추(1개), 통깨 얹기

 

최고의 요리비결 이종임 머위명란쌈밥 레시피 2021년 4월 28일 수요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments