●내가 누구개●
최고의 요리비결 이종임 머위명란쌈밥 레시피 2021년 4월 28일 수요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 이종임 머위명란쌈밥 레시피 2021년 4월 28일 수요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 4. 23. 19:54반응형
<재료>
머위(12장), 껍질 벗긴 명란젓(80g),
소금(약간), 송송 썬 풋고추(1개),
송송 썬 홍고추(1개), 통깨(약간)
- 명란 양념 재료
다진 청양고추(약간), 다진 마늘(1t),
참기름(1t), 송송 썬 실파(1줄기),
통깨(1t), 다진 홍고추(약간)
<만드는 방법>
1) 끓는 물에 소금(약간) 넣고
머위(12장) 줄기 부분 먼저 넣어
20초 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기
2) 껍질 벗긴 명란젓(80g), 다진 마늘(1t),
다진 청양고추(약간), 송송 썬
실파(1줄기) 통깨(1t), 참기름(1t),
다진 홍고추(약간) 섞어
명란 양념 만들기
3) 데친 머위 위에 밑간한 밥
올려 감싼 뒤 명란 양념,
송송 썬 풋고추(1개),
홍고추(1개), 통깨 얹기
최고의 요리비결 이종임 머위명란쌈밥 레시피 2021년 4월 28일 수요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments