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알토란 이보은 무말랭이무침 레시피 332회 맛깔난다 우리집 반찬 열전 2021년 4월 25일 일요일 본문
알토란 이보은 무말랭이무침 레시피 332회 맛깔난다 우리집 반찬 열전 2021년 4월 25일 일요일
내가 누구개 2021. 4. 24. 18:03
<재료>
무말랭이 200g, 쪽파 3대,
청양고추 2개, 홍고추 2개,
물엿(계량스푼 : 5 큰 술 /
밥숟가락 : 약 7 큰 술 반)
양념 재료 : 다시마 우린 물 반 컵(100mL),
진간장(계량스푼 : 8 큰 술 /
밥숟가락 : 약 16 큰 술),
국간장(계량스푼 : 5 큰 술 /
밥숟가락 : 약 10 큰 술),
고춧가루(계량스푼 : 5 큰 술 /
밥숟가락 : 약 5 큰 술),
매실청(계량스푼 : 2 큰 술 /
밥숟가락 : 약 4 큰 술),
설탕(계량스푼 : 5 큰 술 /
밥숟가락 : 약 5 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 1 큰 술),
통깨(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 1 큰 술)
<만드는 방법>
1) 물이 넉넉히 담긴 볼에
무말랭이 200g을 넣고
뿌연 물이 안 나올 때까지
2~3번 주물러 씻은 후
건져 비닐에 담아 5분간 불린다
2) 면포에 무말랭이를
담아 짠 뒤 달군 팬에 넣어
30초간 볶고 넓은 접시에
옮겨 식힌다
3) 볼에 다시마 우린 물 반 컵(100mL),
진간장 8 큰 술, 국간장 5 큰 술,
고춧가루 5 큰 술, 매실청 2 큰 술,
설탕 5 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
통깨 1 큰 술을 넣고 섞는다
4) 양념장에 식힌 무말랭이를
버무린 후 1cm 길이로 썬 쪽파 3대,
씨를 빼고 송송 썬 청양고추 2개,
홍고추 2개, 물엿 5 큰 술을
넣어 무친다
알토란 이보은 무말랭이무침 레시피 332회 맛깔난다 우리집 반찬 열전 2021년 4월 25일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지