관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 이보은 마늘종볶음 레시피 332회 맛깔난다 우리집 반찬 열전 2021년 4월 25일 일요일 본문

알토란 이보은 마늘종볶음 레시피 332회 맛깔난다 우리집 반찬 열전 2021년 4월 25일 일요일

내가 누구개 2021. 4. 24. 18:07

반응형

 

<재료>

건새우 50g, 물 ¼컵(50mL), 

마늘종 300g, 소금(계량스푼 : ⅓ 큰 술 /

 밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술)


양념 재료 : 설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

 

간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 4 큰 술), 

 

식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 4 큰 술), 

 

참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

 

물엿(계량스푼 : 1 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 1 큰 술 반), 

 

통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 1 큰 술)

 

<만드는 방법>

1) 달궈진 마른 팬에 

건새우 50g을 넣고 중 불로

 1분간 볶은 후 체에 올려

 잔 가루를 턴다


2) 팬에 물 ¼컵(50mL)을 넣고 

끓어오르면 마늘종 300g, 

소금 ⅓ 큰 술을 넣고 

약 2분간 볶는다


3) 볶은 건새우, 설탕 2 큰 술, 

간장 2 큰 술, 식용유 2 큰 술을 

넣고 볶다가 넓은 그릇에 담아 식힌다 

(* 간장은 가장자리로 둘러 넣기)


4) 참기름 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 

통깨 1 큰 술을 넣고 섞는다

 

알토란 이보은 마늘종볶음 레시피 332회 맛깔난다 우리집 반찬 열전 2021년 4월 25일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

반응형
Comments