관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 원승식 달걀찜 레시피 332회 맛깔난다 우리집 반찬 열전 2021년 4월 25일 일요일 본문

알토란 원승식 달걀찜 레시피 332회 맛깔난다 우리집 반찬 열전 2021년 4월 25일 일요일

내가 누구개 2021. 4. 24. 18:13

반응형

 

<재료>

달걀 3개(⅔컵), 다시마 육수 ⅔컵(150mL), 

새우젓(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술), 

 

맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 4 큰 술), 

 

다진 양파(계량스푼 : 1 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 1 큰 술), 

 

다진 당근(계량스푼 : 1 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 1 큰 술), 

 

쪽파 1대, 참기름(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 ⅔ 큰 술)

 

<만드는 방법>

1) 푼 달걀 3개(⅔컵)를 

고운 체에 걸러 알끈을 제거하고 

다시마 육수 ⅔컵(150mL), 

곱게 다진 새우젓 ⅓ 큰 술, 

맛술 2 큰 술을 넣고 섞는다


2) 전자레인지 전용 그릇에 

달걀물을 70~80% 정도 붓고

 다진 양파 1 큰 술, 다진 당근 

1 큰 술을 넣고 섞는다


3) 뚜껑을 덮고 전자레인지에 

넣어 데우기 버튼을 눌러

 조리한다 (* 뚜껑 대신 

접시 사용 가능)


(* 700W 기준 – 약 3분 30초, 

1,000W 기준 – 약 2분)


4) 달걀찜 위에 송송 

썬 쪽파 1대, 참기름 ⅓ 큰 술을

 두른다

 

알토란 원승식 달걀찜 레시피 332회 맛깔난다 우리집 반찬 열전 2021년 4월 25일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

반응형
Comments