관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 임성근 진미채무침 레시피 332회 맛깔난다 우리집 반찬 열전 2021년 4월 25일 일요일 본문

알토란 임성근 진미채무침 레시피 332회 맛깔난다 우리집 반찬 열전 2021년 4월 25일 일요일

내가 누구개 2021. 4. 24. 18:16

반응형

 

<재료>

진미채 300g
오이절임 재료 : 취청오이 3개, 

물엿 반 컵(100mL),

 

일염(계량스푼 : 2 큰 술 /

밥숟가락 : 약 2 큰 술)


양념 재료 : 설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

 

고추장(계량스푼 : 2 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

 

물엿(계량스푼 : 2 큰 술 /

 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 

 

다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 1 큰 술), 

 

고운 고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

 

식초(계량스푼 : 2 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 4 큰 술), 

 

참기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 4 큰 술), 

 

통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 1 큰 술)

 

<만드는 방법>

1) 넉넉한 물에 먹기 

좋은 크기로 자른 진미채 300g을 

헹군 후 물기를 꽉 짠다 

(* 딱딱한 진미채는 

5분간 담그기)


2) 8 등분해서 씨 제거한 

취청오이 3개를 5~6cm 길이로 

자른 후 물엿 반 컵(100mL), 

천일염 2 큰 술을 넣고 

섞은 후 2시간 동안 절인다


3) 설탕 2 큰 술, 고추장 2 큰 술, 

물엿 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 

고운 고춧가루 2 큰 술, 

식초 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 

통깨 1 큰 술을 넣고 섞는다


4) 절인 오이의 수분을 

꽉 짠 뒤 볼에 손질한 

진미채와 오이절임, 

양념장을 넣고 골고루 버무린다

 

알토란 임성근 진미채무침 레시피 332회 맛깔난다 우리집 반찬 열전 2021년 4월 25일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

반응형
Comments