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알토란 임성근 시래기볶음 레시피 332회 맛깔난다 우리집 반찬 열전 2021년 4월 25일 일요일 본문

알토란 임성근 시래기볶음 레시피 332회 맛깔난다 우리집 반찬 열전 2021년 4월 25일 일요일

내가 누구개 2021. 4. 24. 18:19

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<재료>

마른 시래기 200g, 찬물 17컵 반(3.5L), 

식용 베이킹소다(계량스푼 : 반 큰 술 /

 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 

 

거피 낸 들깻가루(계량스푼 : 3 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 3 큰 술), 

 

들기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 4 큰 술)


양념 재료 : 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 4 큰 술), 

 

다진 대파(계량스푼 : 2 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

 

다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 1 큰 술), 

 

된장(계량스푼 : 1 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 1 큰 술), 

 

새우젓(계량스푼 : 2 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

물 한 컵(200mL), 

국간장(간 맞추기용, 취향 가감)

 

<만드는 방법>

1) 냄비에 찬물 17컵 반(3.5L), 

마른 시래기 200g, 식용 베이킹소다 

반 큰 술을 넣은 후 뚜껑을 덮고 

끓이다가 끓기 시작하면 

10분간 삶는다 

 

(* 마른 시래기 200g은

 찬물에 20분간 불린 후 사용)


2) 삶은 시래기는 냄비째 

그대로 식힌 후 물기를 제거하고

 껍질을 쭉 잡아당겨 벗긴 후

 3 등분으로 자른다


3) 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고 

다진 대파 2 큰 술, 

다진 마늘 1 큰 술을 넣고 

살짝 볶다가 된장 1 큰 술, 

새우젓 2 큰 술을 넣는다


4) 손질한 시래기를 넣고 

2~3분간 볶다가 물 한 컵(200mL)을 

넣고 자작해질 때까지 

볶은 후 중 불로 줄인다 

(* 모자란 간은 국간장으로 가감) 


5) 거피 낸 들깻가루 3 큰 술, 

들기름 2 큰 술을 넣고 

불을 끈다 (* 차게 식힌 후 

밀폐 용기에 담아 냉장 보관)

 

알토란 임성근 시래기볶음 레시피 332회 맛깔난다 우리집 반찬 열전 2021년 4월 25일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

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