●내가 누구개●
6시내고향 셰프의 선물 들깨삼계탕 레시피 본문
6시내고향 셰프의 선물 들깨삼계탕 레시피
내가 누구개 2021. 4. 30. 16:02반응형
<재료>
닭, 인삼, 전복, 들깨,
대추, 찹쌀, 간장, 소금,
후추, 마늘, 식초
<만드는 방법>
1) 닭을 식초 탄 물에
데쳐서 잡내를 제거한다.
2) 냄비에 물을 넉넉하게
붓고 전복과 닭을 삶는다.
3) 다른 냄비에 물과 인삼,
대추, 마늘을 넣고 우려내다
찹쌀을 넣고 한소끔 끓인 후
믹서에 곱게 갈아준다.
4) 닭과 전복을 삶은 육수에
인삼&찹쌀 간 것을 붓고
들깨로 농도를 맞춘 후 간장,
소금, 후추로 간한다.
6시내고향 셰프의 선물 들깨삼계탕 레시피
내용출처: 6시내고향 공식홈페이지
반응형
Comments