관리 메뉴

●내가 누구개●

6시내고향 셰프의 선물 들깨삼계탕 레시피 본문

6시내고향 셰프의 선물 들깨삼계탕 레시피

내가 누구개 2021. 4. 30. 16:02

반응형

 

 

<재료>

닭, 인삼, 전복, 들깨, 

대추, 찹쌀, 간장, 소금, 

후추, 마늘, 식초

 

<만드는 방법>

1) 닭을 식초 탄 물에 

데쳐서 잡내를 제거한다. 

2) 냄비에 물을 넉넉하게 

붓고 전복과 닭을 삶는다. 

3) 다른 냄비에 물과 인삼,

 대추, 마늘을 넣고 우려내다 

찹쌀을 넣고 한소끔 끓인 후 

믹서에 곱게 갈아준다. 

4) 닭과 전복을 삶은 육수에

 인삼&찹쌀 간 것을 붓고 

들깨로 농도를 맞춘 후 간장,

 소금, 후추로 간한다. 

 

6시내고향 셰프의 선물 들깨삼계탕 레시피 

 

내용출처: 6시내고향 공식홈페이지

 

 

반응형
Comments