●내가 누구개●
최고의 요리비결 천상현 중화풍제육볶음 레시피 2021년 5월 7일 금요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 천상현 중화풍제육볶음 레시피 2021년 5월 7일 금요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 4. 30. 18:08반응형
<재료>
삼겹살(150g), 불린 표고버섯(30g),
양배추(30g), 셀러리(25g),
청피망(20g), 빨강 파프리카(20g),
배추(30g), 양파(50g), 편 썬 마늘(5개),
어슷 썬 대파(20g), 카놀라유(3T),
전분물(2T), 건고추(9개),
다진 생강(약간), 참기름(½T)
- 양념 재료
청주(2T), 춘장(1T), 식초(1T),
진간장(1t), 굴소스(½T),
설탕(½T), MSG(약간), 흰 후춧가루(약간),
노두유(½t), 두반장(½T)
<만드는 방법>
1) 삼겹살(150g)
한입 크기로 썰기
2) 빨강 파프리카(20g),
청피망(20g), 셀러리(25g) 어슷 썰기
3) 웍에 카놀라유(2T) 두르고
삼겹살 익힌 뒤 꺼내 두기
4) 웍에 카놀라유(1T) 두르고
건고추(9개), 다진 생강(약간),
편 썬 마늘(5개) 넣고 볶기
5) 먹기 좋게 썬 양파(50g), 배추(30g),
양배추(30g), 불린 표고버섯(30g),
빨강 파프리카, 청피망, 셀러리,
어슷 썬 대파(20g) 넣고 볶기
6) 식초(1T), 청주(2T), 설탕(½T),
MSG(약간), 흰 후춧가루(약간),
진간장(1t), 노두유(½t),
굴소스(½T), 두반장(½T), 춘장(1T)
섞어 양념 만들기
7) 양념, 삼겹살 넣고 볶기
8) 전분물(2T) 넣어
농도 맞춘 뒤 참기름(½T)
넣고 섞기
최고의 요리비결 천상현 중화풍제육볶음 레시피 2021년 5월 7일 금요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments