관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 천상현 중화풍제육볶음 레시피 2021년 5월 7일 금요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 천상현 중화풍제육볶음 레시피 2021년 5월 7일 금요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 4. 30. 18:08

반응형

 

 

<재료>

삼겹살(150g), 불린 표고버섯(30g), 

양배추(30g), 셀러리(25g), 

청피망(20g), 빨강 파프리카(20g), 

배추(30g), 양파(50g), 편 썬 마늘(5개), 

어슷 썬 대파(20g), 카놀라유(3T), 

전분물(2T), 건고추(9개), 

다진 생강(약간), 참기름(½T)

- 양념 재료
청주(2T), 춘장(1T), 식초(1T), 

진간장(1t), 굴소스(½T), 

설탕(½T), MSG(약간), 흰 후춧가루(약간), 

노두유(½t), 두반장(½T)

 

<만드는 방법>

1) 삼겹살(150g) 

한입 크기로 썰기

2) 빨강 파프리카(20g), 

청피망(20g), 셀러리(25g) 어슷 썰기

3) 웍에 카놀라유(2T) 두르고 

삼겹살 익힌 뒤 꺼내 두기

4) 웍에 카놀라유(1T) 두르고 

건고추(9개), 다진 생강(약간), 

편 썬 마늘(5개) 넣고 볶기

5) 먹기 좋게 썬 양파(50g), 배추(30g), 

양배추(30g), 불린 표고버섯(30g), 

빨강 파프리카, 청피망, 셀러리, 

어슷 썬 대파(20g) 넣고 볶기

6) 식초(1T), 청주(2T), 설탕(½T), 

MSG(약간), 흰 후춧가루(약간), 

진간장(1t), 노두유(½t), 

굴소스(½T), 두반장(½T), 춘장(1T) 

섞어 양념 만들기

7) 양념, 삼겹살 넣고 볶기

8) 전분물(2T) 넣어 

농도 맞춘 뒤 참기름(½T) 

넣고 섞기

 

최고의 요리비결 천상현 중화풍제육볶음 레시피 2021년 5월 7일 금요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments