●내가 누구개●
최고의 요리비결 천상현 가지덮밥 레시피 2021년 5월 6일 목요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 천상현 가지덮밥 레시피 2021년 5월 6일 목요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 4. 30. 18:16반응형
<재료>
가지(280g), 전분 가루(50g),
밥(200g)
- 소스 재료
물(½컵/100ml), 굴소스(1T),
두반장(1T), 설탕(½T), 청주(1T),
식초(1T), 노두유(½t), 꽃소금(약간),
다진 마늘(½T), 다진 청피망(15g),
다진 빨강 파프리카(15g),
다진 돼지고기(30g), 참기름(½T),
다진 양파(30g), 전분물(3T)
<만드는 방법>
1) 비닐봉지에 전분 가루(50g),
가지(280g) 넣고 섞기
2) 팬에 기름 두르고
다진 돼지고기(30g) 볶기
3) 다진 마늘(½T), 다진 양파(30g),
다진 빨강 파프리카(15g),
다진 청피망(15g) 넣고 볶기
4) 청주(1T), 두반장(1T),
설탕(½T), 꽃소금(약간), 식초(1T),
노두유(½t), 굴소스 (1T),
물(½컵/100ml) 넣고
볶아 소스 만들기
5) 예열한 기름에
가지 바삭하게 튀긴 뒤
건져 내기
6) 소스에 전분물(3T)
넣어 농도 맞추기
7) 소스에 튀긴 가지 넣고
살짝 볶은 뒤 참기름(½T)
두르기
8) 그릇에 밥(200g) 담고
볶은 가지 얹기
최고의 요리비결 천상현 가지덮밥 레시피 2021년 5월 6일 목요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments