관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 천상현 가지덮밥 레시피 2021년 5월 6일 목요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 천상현 가지덮밥 레시피 2021년 5월 6일 목요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 4. 30. 18:16

반응형

 

<재료>

가지(280g), 전분 가루(50g), 

밥(200g)

- 소스 재료
물(½컵/100ml), 굴소스(1T), 

두반장(1T), 설탕(½T), 청주(1T), 

식초(1T), 노두유(½t), 꽃소금(약간), 

다진 마늘(½T), 다진 청피망(15g), 

다진 빨강 파프리카(15g), 

다진 돼지고기(30g), 참기름(½T), 

다진 양파(30g), 전분물(3T)

 

<만드는 방법>

1) 비닐봉지에 전분 가루(50g), 

가지(280g) 넣고 섞기

2) 팬에 기름 두르고 

다진 돼지고기(30g) 볶기

3) 다진 마늘(½T), 다진 양파(30g), 

다진 빨강 파프리카(15g), 

다진 청피망(15g) 넣고 볶기

4) 청주(1T), 두반장(1T), 

설탕(½T), 꽃소금(약간), 식초(1T), 

노두유(½t), 굴소스 (1T), 

물(½컵/100ml) 넣고 

볶아 소스 만들기

5) 예열한 기름에 

가지 바삭하게 튀긴 뒤

 건져 내기

6) 소스에 전분물(3T) 

넣어 농도 맞추기

7) 소스에 튀긴 가지 넣고 

살짝 볶은 뒤 참기름(½T) 

두르기

 

8) 그릇에 밥(200g) 담고

볶은 가지 얹기

 

최고의 요리비결 천상현 가지덮밥 레시피 2021년 5월 6일 목요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

 

반응형
Comments