●내가 누구개●
최고의 요리비결 천상현 가지새우튀김 레시피 2021년 5월 6일 목요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 천상현 가지새우튀김 레시피 2021년 5월 6일 목요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 4. 30. 18:18반응형
<재료>
어슷 썬 가지(140g), 딸기(6개),
어린잎 채소(15g), 케첩(1T),
전분 가루(50g), 다진 칵테일 새우(90g),
달걀흰자(약간), 흰 후춧가루(약간),
꽃소금(약간), 참기름(약간)
<만드는 방법>
1) 어슷 썬 가지(140g)에
전분 가루(50g) 묻히기
2) 다진 칵테일 새우(90g),
꽃소금(약간), 흰 후춧가루(약간),
달걀흰자(약간), 참기름(약간),
전분 가루(약간) 섞어
새우소 만들기
3) 가지 위에 새우소
올린 뒤 가지로 덮기
4) 딸기(6개) 꼭지
제거한 뒤 모양내기
5) 체에 가지 올려
예열한 기름에 넣고 튀긴 뒤
건져 내기
6) 그릇에 어린잎 채소(150g)
깔고 딸기, 가지 새우
튀김 올리기
최고의 요리비결 천상현 가지새우튀김 레시피 2021년 5월 6일 목요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments