관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 천상현 가지새우튀김 레시피 2021년 5월 6일 목요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 천상현 가지새우튀김 레시피 2021년 5월 6일 목요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 4. 30. 18:18

반응형

 

 

<재료>

어슷 썬 가지(140g), 딸기(6개), 

어린잎 채소(15g), 케첩(1T), 

전분 가루(50g), 다진 칵테일 새우(90g),

 달걀흰자(약간), 흰 후춧가루(약간), 

꽃소금(약간), 참기름(약간)

 

<만드는 방법>

1) 어슷 썬 가지(140g)에 

전분 가루(50g) 묻히기

2) 다진 칵테일 새우(90g), 

꽃소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 

달걀흰자(약간), 참기름(약간), 

전분 가루(약간) 섞어

새우소 만들기

3) 가지 위에 새우소 

올린 뒤 가지로 덮기

4) 딸기(6개) 꼭지 

제거한 뒤 모양내기

5) 체에 가지 올려 

예열한 기름에 넣고 튀긴 뒤 

건져 내기

6) 그릇에 어린잎 채소(150g) 

깔고 딸기, 가지 새우

튀김 올리기

 

최고의 요리비결 천상현 가지새우튀김 레시피 2021년 5월 6일 목요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments