●내가 누구개●
최고의 요리비결 천상현 아욱된장국 레시피 2021년 5월 3일 월요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 천상현 아욱된장국 레시피 2021년 5월 3일 월요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 4. 30. 18:21반응형
<재료>
아욱(170g), 건새우(15개),
어슷 썬 홍고추(½개), 어슷 썬 대파(30g),
어슷 썬 청양고추(1개)
-밑국물 재료
물(5컵/1L), 다시마(3g),
나박 썬 양파(70g), 국물용 멸치(10개),
나박 썬 무(100g), 다진 마늘(2T)
-양념 재료
된장(2T), 고춧가루(½T),
국간장(½T), MSG(약간)
<만드는 방법>
1) 손질한 아욱(170g)
큼직하게 썰기
2) 물(5컵/1L)에 나박 썬 무(100g),
국물용 멸치(10마리), 나박 썬 양파(70g),
다진 마늘(2T), 다시마(3g) 넣고
끓기 시작하면 2~3분 정도
끓인 뒤 건져 내기
3) 국간장(½T), 고춧가루(½T),
된장(2T), MSG(약간) 넣어 간하기
4) 아욱 넣고 5분
정도 끓이기
5) 건새우(15개), 어슷 썬
홍고추(½개), 청양고추(1개),
대파(30g) 넣고 1분
정도 끓이기
최고의 요리비결 천상현 아욱된장국 레시피 2021년 5월 3일 월요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments