관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 천상현 아욱된장국 레시피 2021년 5월 3일 월요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 천상현 아욱된장국 레시피 2021년 5월 3일 월요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 4. 30. 18:21

반응형

 

<재료>

아욱(170g), 건새우(15개), 

어슷 썬 홍고추(½개), 어슷 썬 대파(30g), 

어슷 썬 청양고추(1개)

-밑국물 재료
물(5컵/1L), 다시마(3g), 

나박 썬 양파(70g), 국물용 멸치(10개), 

나박 썬 무(100g), 다진 마늘(2T)

-양념 재료
된장(2T), 고춧가루(½T), 

국간장(½T), MSG(약간)

 

<만드는 방법>

1) 손질한 아욱(170g) 

큼직하게 썰기

2) 물(5컵/1L)에 나박 썬 무(100g), 

국물용 멸치(10마리), 나박 썬 양파(70g), 

다진 마늘(2T), 다시마(3g) 넣고 

끓기 시작하면 2~3분 정도 

끓인 뒤 건져 내기

3) 국간장(½T), 고춧가루(½T), 

된장(2T), MSG(약간) 넣어 간하기

4) 아욱 넣고 5분 

정도 끓이기

5) 건새우(15개), 어슷 썬 

홍고추(½개), 청양고추(1개), 

대파(30g) 넣고 1분 

정도 끓이기

 

최고의 요리비결 천상현 아욱된장국 레시피 2021년 5월 3일 월요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments