●내가 누구개●
최고의 요리비결 천상현 달걀탕 레시피 2021년 5월 4일 화요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 천상현 달걀탕 레시피 2021년 5월 4일 화요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 4. 30. 18:31반응형
<재료>
시금치(40g), 달걀(1개), 당근(10g),
팽이버섯(15g), 채 썬 대파(10g)
- 양념 재료
물(2½컵/500ml), 치킨 파우더(½T),
청주(1T), 흰 후춧가루(약간), 참기름(½T)
<만드는 방법>
1) 시금치(40g) 먹기
좋게 2등분하기
2) 팽이버섯(15g) 밑동
제거하고 당근(10g) 얇게
편 썬 뒤 채 썰기
3) 끓는 물(2½컵/500ml)에
청주(1T), 치킨 파우더(½T), 흰
후춧가루(약간) 넣어 간하기
4) 당근, 채 썬 대파(10g),
팽이버섯, 시금치 넣고
한소끔 끓이기
5) 달걀(1개) 푼 뒤 중불로
줄여 국물에 둘러 가며 넣기
6) 센 불로 올려
살살 젓기
7) 중불로 줄여 참기름(½T)
두르고 센 불에 살짝 끓이기
최고의 요리비결 천상현 달걀탕 레시피 2021년 5월 4일 화요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments