관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 천상현 달걀탕 레시피 2021년 5월 4일 화요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 천상현 달걀탕 레시피 2021년 5월 4일 화요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 4. 30. 18:31

반응형

 

<재료>

시금치(40g), 달걀(1개), 당근(10g), 

팽이버섯(15g), 채 썬 대파(10g)

- 양념 재료
물(2½컵/500ml), 치킨 파우더(½T), 

청주(1T), 흰 후춧가루(약간), 참기름(½T)

 

<만드는 방법>

1) 시금치(40g) 먹기 

좋게 2등분하기

2) 팽이버섯(15g) 밑동 

제거하고 당근(10g) 얇게 

편 썬 뒤 채 썰기

3) 끓는 물(2½컵/500ml)에 

청주(1T), 치킨 파우더(½T), 흰 

후춧가루(약간) 넣어 간하기

4) 당근, 채 썬 대파(10g), 

팽이버섯, 시금치 넣고 

한소끔 끓이기

5) 달걀(1개) 푼 뒤 중불로 

줄여 국물에 둘러 가며 넣기

6) 센 불로 올려 

살살 젓기

7) 중불로 줄여 참기름(½T) 

두르고 센 불에 살짝 끓이기

 

최고의 요리비결 천상현 달걀탕 레시피 2021년 5월 4일 화요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

 

반응형
Comments