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최고의 요리비결 천상현 탕수육 레시피 2021년 5월 5일 수요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 천상현 탕수육 레시피 2021년 5월 5일 수요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 4. 30. 18:35
<재료>
돼지고기(등심/180g), 꽃소금(약간),
파인애플(35g), 어슷 썬 오이(15g),
어슷 썬 당근(15g), 흰 후춧가루(약간),
불린 목이버섯(20g), 어린잎 채소(약간),
채 썬 비트(약간)
- 소스 재료
물(1컵/200ml), 설탕(8T),
식초(4T), 간장(1T), 노두유(1t),
편 썬 생강(20g), 레몬(70g),
크게 썬 대파(20g), 꽃소금(약간),
전분물(3T)
반죽 재료
감자 전분(100g), 달걀흰자(1개),
카놀라유(2T), 물(¼컵/50ml)
<만드는 방법>
1) 레몬(70g) 얇게 썰기
2) 냄비에 물(1컵/200ml),
설탕(8T), 간장(1T), 노두유(1t),
꽃소금(약간), 식초(4T),
크게 썬 대파(20g), 편 썬 생강(20g),
레몬 넣고 끓어오르면 1분
정도 끓이기
3) 불 끄고 10~15분 정도
둔 뒤 건더기 건져 내기
4) 소스 다시 끓여 전분물(3T)
넣고 농도 맞춘 뒤 식히기
5) 돼지고기(등심/180g) 물기
짠 뒤 꽃소금(약간), 흰 후춧가루(약간)
넣고 섞어 밑간하기
6) 물(¼컵/50ml), 달걀흰자(1개),
카놀라유(2T), 감자 전분(100g)
섞어 반죽 만들기
7) 돼지고기에 반죽
넣고 섞기
8) 170도로 예열한
기름에 돼지고기 넣어
튀기기
9) 튀긴 돼지고기 체로
건져 수분 뺀 뒤 한 번
더 튀기기
10) 튀긴 돼지고기 위에 어슷 썬
당근(15g), 오이(15g), 불린 목이버섯(20g),
파인애플(35g) 올린 뒤 소스 끼얹기
11) 어린잎 채소(약간),
채 썬 비트(약간) 올리기
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내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지