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최고의 요리비결 천상현 탕수육 레시피 2021년 5월 5일 수요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 천상현 탕수육 레시피 2021년 5월 5일 수요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 4. 30. 18:35

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<재료>

돼지고기(등심/180g), 꽃소금(약간), 

파인애플(35g), 어슷 썬 오이(15g), 

어슷 썬 당근(15g), 흰 후춧가루(약간), 

불린 목이버섯(20g), 어린잎 채소(약간), 

채 썬 비트(약간)

- 소스 재료
물(1컵/200ml), 설탕(8T), 

식초(4T), 간장(1T), 노두유(1t), 

편 썬 생강(20g), 레몬(70g), 

크게 썬 대파(20g), 꽃소금(약간), 

전분물(3T)

반죽 재료
감자 전분(100g), 달걀흰자(1개), 

카놀라유(2T), 물(¼컵/50ml)

 

<만드는 방법>

1) 레몬(70g) 얇게 썰기

2) 냄비에 물(1컵/200ml), 

설탕(8T), 간장(1T), 노두유(1t), 

꽃소금(약간), 식초(4T), 

크게 썬 대파(20g), 편 썬 생강(20g), 

레몬 넣고 끓어오르면 1분 

정도 끓이기

3) 불 끄고 10~15분 정도 

둔 뒤 건더기 건져 내기

4) 소스 다시 끓여 전분물(3T) 

넣고 농도 맞춘 뒤 식히기

5) 돼지고기(등심/180g) 물기

 짠 뒤 꽃소금(약간), 흰 후춧가루(약간) 

넣고 섞어 밑간하기

6) 물(¼컵/50ml), 달걀흰자(1개), 

카놀라유(2T), 감자 전분(100g) 

섞어 반죽 만들기

7) 돼지고기에 반죽

 넣고 섞기

8) 170도로 예열한 

기름에 돼지고기 넣어

 튀기기

9) 튀긴 돼지고기 체로 

건져 수분 뺀 뒤 한 번 

더 튀기기

10) 튀긴 돼지고기 위에 어슷 썬

 당근(15g), 오이(15g), 불린 목이버섯(20g),

 파인애플(35g) 올린 뒤 소스 끼얹기

11) 어린잎 채소(약간), 

채 썬 비트(약간) 올리기

 

최고의 요리비결 천상현 탕수육 레시피 2021년 5월 5일 수요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

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