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알토란 이보은 꽈리고추멸치조림 레시피 333회 한그릇 뚝딱 제철 밥도둑 밥상 2021년 5월 2일 일요일 본문

알토란 이보은 꽈리고추멸치조림 레시피 333회 한그릇 뚝딱 제철 밥도둑 밥상 2021년 5월 2일 일요일

내가 누구개 2021. 5. 2. 06:41

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<재료>

꽈리고추 300g, 볶은 중멸치 50g, 

맛술(계량스푼 : 2 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 

 

물엿(계량스푼 : 2 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 

 

통깨(계량스푼 : 1 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술)


양념 재료 : 

식용유(계량스푼 : 1 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

 

다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 

 

설탕(계량스푼 : 1 큰 술

 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 

 

국간장(계량스푼 : 2 큰 술

 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 

 

진간장(계량스푼 : 3 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 

물 1컵(200mL)

 

<만드는 방법>

1) 소금물에 씻은 

꽈리고추 300g은 길면 

2 등분 하고, 짧으면 

끝부분만 자른다


2) 식용유 1 큰 술을 팬에 

두르고 손질한 꽈리고추, 

다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 

넣고 센 불로 볶은 후 불을 끈다


3) 국간장 2 큰 술, 

진간장 3 큰 술, 물 1컵(200mL)을

 넣고 뚜껑을 닫아 5분간 

센 불로 조린다


4) 국물이 자작해지면 

볶은 중멸치 50g, 

맛술 2 큰 술, 물엿 2 큰 술을

 넣고 볶는다


5) 통깨 1 큰 술, 실고추를

 약간 넣은 후 골고루 

버무린다

 

알토란 이보은 꽈리고추멸치조림 레시피 333회 한그릇 뚝딱 제철 밥도둑 밥상 2021년 5월 2일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

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