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알토란 임성근 햇양파김치 레시피 333회 한그릇 뚝딱 제철 밥도둑 밥상 2021년 5월 2일 일요일 본문
알토란 임성근 햇양파김치 레시피 333회 한그릇 뚝딱 제철 밥도둑 밥상 2021년 5월 2일 일요일
내가 누구개 2021. 5. 2. 06:53반응형
<재료>
햇양파 3kg
절임 재료 : 물 반 컵(100mL),
천일염 약 ¾컵(100g)
양념 재료 :
굵은 고춧가루 약 ¾컵(60g),
고운 고춧가루(계량스푼 : 6 큰 술 /
밥숟가락 : 약 6 큰 술),
매실청 반 컵(100mL),
멸치액젓 약 ¾컵(150mL),
다진 생강(계량스푼 : 1 큰 술 반 /
밥숟가락 : 약 1 큰 술 반),
통깨(계량스푼 : 3 큰 술 /
밥숟가락 : 약 3 큰 술)
풀국 재료 : 찬 쌀밥 약 ¾공기(150g),
물 1컵 반(300mL), 청양고추 9개
<만드는 방법>
1) 양파 줄기 쪽으로
물 반 컵(100mL)을 붓고
천일염 약 ¾컵(100g)을
골고루 뿌려 1시간 절인다
(* 양파 줄기가 억셀 경우
1시간 30분 절이기)
2) 절인 줄기 양파는
흐르는 물에 2~3번 헹군 후
물기를 제거하고 1~3회
칼집을 낸다
3) 볼에 굵은 고춧가루 약 ¾컵(60g),
고운 고춧가루 6 큰 술,
매실청 반 컵(100mL),
멸치액젓 약 ¾컵(150mL),
다진 생강 1 큰 술 반,
통깨 3 큰 술을 넣고 섞는다
4) 믹서에 찬 쌀밥 약 ¾공기(150g),
물 1컵 반(300mL)을 넣고
곱게 간 뒤 청양고추 9개를
넣고 거칠게 갈아 만든
양념장에 섞는다
5) 절인 줄기 양파에
완성한 양념장을 넣고
버무린다 (* 하루 숙성 후
냉장고에 보관)
알토란 임성근 햇양파김치 레시피 333회 한그릇 뚝딱 제철 밥도둑 밥상 2021년 5월 2일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
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