●내가 누구개●
알토란 임성근 햇양파장아찌 레시피 333회 한그릇 뚝딱 제철 밥도둑 밥상 2021년 5월 2일 일요일 본문
알토란 임성근 햇양파장아찌 레시피 333회 한그릇 뚝딱 제철 밥도둑 밥상 2021년 5월 2일 일요일
내가 누구개 2021. 5. 2. 06:56반응형
<재료>
햇양파 1.2kg, 식초 2컵 반(500mL),
설탕 약 2컵 반, 물 5컵(1L),
소금 약 반 컵, 소주 1컵(200mL)
<만드는 방법>
1) 양파의 윗동과 밑동을
잘라내고 반을 자른 후
4 등분으로 잘라
밀폐 용기에 넣는다
(* 크기가 작은 양파 속
부분은 2 등분만 한다)
2) 볼에 식초 2컵 반(500mL),
설탕 약 2컵 반, 물 5컵(1L),
소금 약 반 컵, 소주 1컵(200mL)을
넣고 섞는다
3) 손질한 양파에
완성한 장아찌물을 부어
3일간 숙성한다
알토란 임성근 햇양파장아찌 레시피 333회 한그릇 뚝딱 제철 밥도둑 밥상 2021년 5월 2일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
반응형
Comments