관리 메뉴

●내가 누구개●

6시내고향 셰프의 선물 해물탕면 레시피 2021년 5월 7일 금요일 본문

6시내고향 셰프의 선물 해물탕면 레시피 2021년 5월 7일 금요일

내가 누구개 2021. 5. 7. 15:16

반응형

 

 

<재료>

낙지, 새우, 전복, 갑오징어, 

주꾸미, 죽순, 목이버섯, 배추, 

양파, 대파, 호박, 표고버섯, 

청경채, 황금팽이, 새송이버섯,

 다진 마늘, 홍고추, 소금, 

후추, 참기름, 생면

 

<만드는 방법>

1) 전복, 낙지, 주꾸미, 

갑오징어, 새우 등의 해산물을 

먹기 좋게 손질한다. 

2) 모든 버섯과 채소는 

먹기 좋은 크기로 썰어 

준비한다.

3) 팬에 식용유를 두르고 

다진 마늘, 대파를 볶은 후 

손질된 채소를 넣고 숨이 살짝 

죽을 때까지 볶아준다. 

4) 채소가 볶아진 후 

육수를 붓고 끓이다 마지막에

 손질된 해산물을 넣어 

끓여준다.

5) 탕에 소금, 후추를 넣어 

간을 맞춘 후 참기름을 살짝 

넣어 탕을 완성한다. 

6) 삶은 면과 탕을 

한 그릇에 담아 해물탕면을

 완성한다.

 

6시내고향 셰프의 선물 해물탕면 레시피 2021년 5월 7일 금요일

 

내용출처: 6시내고향 공식홈페이지

 

반응형
Comments