●내가 누구개●
6시내고향 셰프의 선물 해물탕면 레시피 2021년 5월 7일 금요일 본문
6시내고향 셰프의 선물 해물탕면 레시피 2021년 5월 7일 금요일
내가 누구개 2021. 5. 7. 15:16반응형
<재료>
낙지, 새우, 전복, 갑오징어,
주꾸미, 죽순, 목이버섯, 배추,
양파, 대파, 호박, 표고버섯,
청경채, 황금팽이, 새송이버섯,
다진 마늘, 홍고추, 소금,
후추, 참기름, 생면
<만드는 방법>
1) 전복, 낙지, 주꾸미,
갑오징어, 새우 등의 해산물을
먹기 좋게 손질한다.
2) 모든 버섯과 채소는
먹기 좋은 크기로 썰어
준비한다.
3) 팬에 식용유를 두르고
다진 마늘, 대파를 볶은 후
손질된 채소를 넣고 숨이 살짝
죽을 때까지 볶아준다.
4) 채소가 볶아진 후
육수를 붓고 끓이다 마지막에
손질된 해산물을 넣어
끓여준다.
5) 탕에 소금, 후추를 넣어
간을 맞춘 후 참기름을 살짝
넣어 탕을 완성한다.
6) 삶은 면과 탕을
한 그릇에 담아 해물탕면을
완성한다.
6시내고향 셰프의 선물 해물탕면 레시피 2021년 5월 7일 금요일
내용출처: 6시내고향 공식홈페이지
반응형
Comments