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6시내고향 셰프의 선물 직화막창튀김 레시피 2021년 5월 7일 금요일 본문
6시내고향 셰프의 선물 직화막창튀김 레시피 2021년 5월 7일 금요일
내가 누구개 2021. 5. 7. 15:26반응형
<재료>
막창, 오이, 대파, 다진 마늘,
바비큐소스, 밀전병
*막창조림소스: 간장,
설탕, 청주, 마늘, 생강,
양파, 팔각
<만드는 방법>
1) 돼지 막창은 조림소스에
한 시간 정도 삶아 잡내를
제거해 준비한다.
2) 잘 삶아진 막창을
160도의 기름에 5분 정도
튀겨 겉은 바삭 속은 촉촉하게
만들어 준 후 직화를 더해
불맛을 내준다.
3) 팬에 기름을 두르고
다진 마늘을 볶다 간장,
설탕, 굴소스 등으로
만든 바비큐소스에 막창을
넣고 볶아준다.
4) 대파와 오이를 채 썰어
접시에 깔고 막창을 얹어
요리를 완성한다.
Tip) 완성된 직화막창튀김은
채 썬 대파와 오이를 곁들여
밀전병에 싸 먹으면 더 맛있게
즐길 수 있다.
6시내고향 셰프의 선물 직화막창튀김 레시피 2021년 5월 7일 금요일
내용출처: 6시내고향 공식홈페이지
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