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6시내고향 셰프의 선물 직화막창튀김 레시피 2021년 5월 7일 금요일 본문

6시내고향 셰프의 선물 직화막창튀김 레시피 2021년 5월 7일 금요일

내가 누구개 2021. 5. 7. 15:26

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<재료>

막창, 오이, 대파, 다진 마늘, 

바비큐소스, 밀전병


*막창조림소스: 간장, 

설탕, 청주, 마늘, 생강, 

양파, 팔각  

 

<만드는 방법>

1) 돼지 막창은 조림소스에 

한 시간 정도 삶아 잡내를 

제거해 준비한다.

2) 잘 삶아진 막창을 

160도의 기름에 5분 정도 

튀겨 겉은 바삭 속은 촉촉하게 

만들어 준 후 직화를 더해 

불맛을 내준다.

3) 팬에 기름을 두르고 

다진 마늘을 볶다 간장, 

설탕, 굴소스 등으로 

만든 바비큐소스에 막창을

 넣고 볶아준다.

4) 대파와 오이를 채 썰어 

접시에 깔고 막창을 얹어 

요리를 완성한다.

Tip) 완성된 직화막창튀김은

 채 썬 대파와 오이를 곁들여 

밀전병에 싸 먹으면 더 맛있게 

즐길 수 있다.

 

6시내고향 셰프의 선물 직화막창튀김 레시피 2021년 5월 7일 금요일

 

내용출처: 6시내고향 공식홈페이지

 

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