관리 메뉴

●내가 누구개●

6시내고향 셰프의 선물 어향가지새우 레시피 2021년 5월 7일 금요일 본문

6시내고향 셰프의 선물 어향가지새우 레시피 2021년 5월 7일 금요일

내가 누구개 2021. 5. 7. 15:33

반응형

 

<재료>

가지, 알새우, 홍고추,

 청피망, 대파, 다진 마늘,

전분가루


어향소스: 돼지고기, 

두반장, 굴소스, 식초, 

설탕, 고추기름  

 

<만드는 방법>

1) 알새우는 물기 제거 후 

곱게 다져준다.

2) 가지는 도톰하게 

썰어낸 후 이등분으로 

칼집을 내준다.

3) 가지와 가지 사이에 

밑간한 다진 알새우를 

채워주고 전분을 입혀 180도의 

기름에서 바삭하게 튀겨준다.

4) 팬에 기름을 두르고 

다진 마늘, 대파, 홍고추, 

청피망 등을 볶아 향을 내준 후

 돼지고기, 두반장, 굴소스, 

식초, 설탕 섞어 어향소스를 

만든다.

5) 접시에 어향소스를 

두르고 바삭하게 튀긴 

가지튀김을 얹어 요리를

 완성한다.

 

6시내고향 셰프의 선물 어향가지새우 레시피 2021년 5월 7일 금요일

 

내용출처: 6시내고향 공식홈페이지

 

 

반응형
Comments