●내가 누구개●
6시내고향 셰프의 선물 어향가지새우 레시피 2021년 5월 7일 금요일 본문
6시내고향 셰프의 선물 어향가지새우 레시피 2021년 5월 7일 금요일
내가 누구개 2021. 5. 7. 15:33반응형
<재료>
가지, 알새우, 홍고추,
청피망, 대파, 다진 마늘,
전분가루
어향소스: 돼지고기,
두반장, 굴소스, 식초,
설탕, 고추기름
<만드는 방법>
1) 알새우는 물기 제거 후
곱게 다져준다.
2) 가지는 도톰하게
썰어낸 후 이등분으로
칼집을 내준다.
3) 가지와 가지 사이에
밑간한 다진 알새우를
채워주고 전분을 입혀 180도의
기름에서 바삭하게 튀겨준다.
4) 팬에 기름을 두르고
다진 마늘, 대파, 홍고추,
청피망 등을 볶아 향을 내준 후
돼지고기, 두반장, 굴소스,
식초, 설탕 섞어 어향소스를
만든다.
5) 접시에 어향소스를
두르고 바삭하게 튀긴
가지튀김을 얹어 요리를
완성한다.
6시내고향 셰프의 선물 어향가지새우 레시피 2021년 5월 7일 금요일
내용출처: 6시내고향 공식홈페이지
반응형
Comments