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알토란 신효섭 콩전 레시피 334회 작지만 알차다 영양 만점 콩밥상 2021년 5월 9일 토요일 본문
알토란 신효섭 콩전 레시피 334회 작지만 알차다 영양 만점 콩밥상 2021년 5월 9일 토요일
내가 누구개 2021. 5. 8. 16:36반응형
<재료>
불린 병아리콩 약 3컵,
간 돼지 앞다릿살 160g,
익은 김치 100g, 다진 양파 반 개,
다진 대파 반 대, 홍고추 1개,
청양고추 2개, 불린 목이버섯 150g,
소금 2꼬집, 백 후춧가루 1꼬집,
습식 쌀가루 약 반 컵, 식용유, 들기름
<만드는 방법>
1) 넉넉히 넣은 물에 5시간
불린 병아리콩 약 3컵 중
약 2컵을 센 불에 10분간 삶는다
2) 믹서에 간 병아리콩
약 3컵에 간 돼지 앞다릿살 160g,
헹군 뒤 잘게 썬 익은 김치
100g을 넣는다 (* 믹서에
삶지 않은 병아리콩 1컵,
삶은 병아리콩 2컵을 갈아서 준비)
3) 다진 양파 반 개,
다진 대파 반 대, 채 썬 홍고추 1개,
청양고추 2개, 불린 후 채 썬
목이버섯 150g을 넣는다
(* 대파는 흰 대만 사용,
고추는 씨를 제거 후 사용)
4) 소금 2꼬집, 백 후춧가루 1꼬집,
습식 쌀가루 약 반 컵을 넣고
골고루 섞어 완성한 반죽은
한 입 크기로 동그랗고
납작하게 빚는다
5) 달군 팬에 식용유·들기름을
넉넉히 두른 후 바로 콩전 반죽을
올리고 한쪽 면이 노릇하게
익으면 뒤집는다
(* 식용유·들기름은 1:1 비율)
알토란 신효섭 콩전 레시피 334회 작지만 알차다 영양 만점 콩밥상 2021년 5월 9일 토요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
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