●내가 누구개●
알토란 임성근 콩나물김칫국 레시피 334회 작지만 알차다 영양 만점 콩밥상 2021년 5월 9일 토요일 본문
알토란 임성근 콩나물김칫국 레시피 334회 작지만 알차다 영양 만점 콩밥상 2021년 5월 9일 토요일
내가 누구개 2021. 5. 8. 16:44반응형
<재료>
신김치 약 1컵 반,
중간 고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
새우젓(계량스푼 : 2 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
대파 반 대, 소금 2꼬집
<만드는 방법>
1) 콩나물무침 후 남은
삶은 콩나물과 국물에
다진 신김치 약 1컵 반을
넣고 3분간 끓인다
2) 중간 고춧가루 2 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술을 넣고
1분 더 끓인다
3) 새우젓 2 큰 술,
어슷썰기한 대파 반 대,
소금 2꼬집을 넣는다
(* 소금은 취향에 따라 가감)
알토란 임성근 콩나물김칫국 레시피 334회 작지만 알차다 영양 만점 콩밥상 2021년 5월 9일 토요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
반응형
Comments