관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 빅마마 이혜정 차돌된장찌개 레시피 2021년 5월 10일 월요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 빅마마 이혜정 차돌된장찌개 레시피 2021년 5월 10일 월요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 5. 8. 20:35

반응형

 

 

<재료>

차돌박이(50g), 달래(10g), 

멸치 밑국물(2½컵/500ml), 된장(80g),

 알새우(20g), 두부(280g), 

애호박(130g), 홍고추(1개), 

풋고추(1개), 대파(50g), 팽이버섯(40g),

 표고버섯(1개)

양념 재료
다진 마늘(1T), 참기름(1t)

 

<만드는 방법>

1) 대파(50g) 송송 썰고 

애호박(130g) 반달 모양으로 

도톰하게 썰기

2) 홍고추(1개), 풋고추(1개) 

송송 썰고 두부(280g) 

깍둑 썰기

3) 팽이버섯(40g) 2등분하고 

표고버섯(1개) 편 썰어

 2등분하기

4) 달래(10g) 

큼직하게 썰기

5) 달군 뚝배기에 

참기름(1t), 된장(80g) 볶기

6) 멸치 밑국물(2½컵/500ml) 

붓고 한소끔 끓이기

7) 다진 마늘(1T), 표고버섯, 

애호박, 두부, 대파, 홍고추, 

풋고추 넣고 센 불에 

한소끔 끓이기

9) 차돌박이(50g), 알새우(20g), 

팽이버섯, 달래 넣고 뚜껑 

덮은 뒤 불 끄고 뜸 들이기

 

최고의 요리비결 빅마마 이혜정 차돌된장찌개 레시피 2021년 5월 10일 월요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments