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최고의 요리비결 빅마마 이혜정 닭고기채소절임 레시피 2021년 5월 14일 금요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 빅마마 이혜정 닭고기채소절임 레시피 2021년 5월 14일 금요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 5. 8. 20:52
<재료>
소금물(4컵/800ml), 가지(140g),
쥬키니호박(250g), 꽈리고추(100g),
빨강 파프리카(80g), 노랑 파프리카(80g),
아스파라거스(70g), 단호박(160g),
주황 파프리카(80g), 청피망(80g),
껍질 벗긴 닭다리살(400g),
후춧가루(약간), 소금(약간)
- 절임 양념 재료
물(1컵/200ml), 진간장(½컵/100ml),
매실청(½컵/100ml), 맛술(½컵/100ml),
식초(60ml)
<만드는 방법>
1) 껍질 벗긴 닭다리살(400g)에
소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려
가며 겹겹이 쌓아 10분
정도 재우기
2) 쥬키니호박(250g)
굵직하게 썬 뒤 씨 부분
제거하기
3) 노랑, 빨강, 주황 파프리카(80g),
청피망(80g) 길쭉하게 썰기
4) 단호박(160g) 먹기 좋게 썰고
아스파라거스(70g) 밑동,
가시 제거한 뒤 먹기
좋게 썰기
5) 팬에 기름 두르고
닭다리살 앞뒤로 구운 뒤
먹기 좋게 썰기
6) 진간장(½컵/100ml), 물(1컵/200ml),
식초(60ml), 맛술(½컵/100ml),
매실청(½컵/100ml) 섞어
절임 양념 만들기
7) 소금물에 절인 가지(140g)
키친타월로 물기 제거하기
8) 160도로 예열한 기름에
단호박, 파프리카, 청피망,
쥬키니호박, 아스파라거스,
꽈리고추(100g), 가지 순으로
튀긴 뒤 건져 내 절임 양념에 넣기
9) 절임 양념에 닭다리살
넣은 뒤 섞어 2시간
정도 절이기
최고의 요리비결 빅마마 이혜정 닭고기채소절임 레시피 2021년 5월 14일 금요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지