●내가 누구개●
알토란 이보은 순두부찌개 레시피 만능고추씨기름 활용 335회 활용만점 초간단 만능장 2021년 5월 16일 일요일 본문
알토란 이보은 순두부찌개 레시피 만능고추씨기름 활용 335회 활용만점 초간단 만능장 2021년 5월 16일 일요일
내가 누구개 2021. 5. 15. 17:26
<재료>
순두부 1봉지(350g),
만능 고추씨기름
(계량스푼 : 2 큰 술 /
밥숟가락 : 약 4 큰 술),
애호박 50g, 느타리버섯 100g,
물 2컵(400mL),
국간장(계량스푼 : 반 큰 술 /
밥숟가락 : 약 1 큰 술),
대파 흰 줄기, 청양고추 반 개,
홍고추 반 개, 달걀 1개
고기 밑간 재료 : 돼지 목살 120g,
다진 마늘(계량스푼 : 반 큰 술 /
밥숟가락 : 약 반 큰 술),
청주(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 2 큰 술),
소금 1~2꼬집
양념 재료 :
고춧가루(계량스푼 : 반 큰 술 /
밥숟가락 : 약 반 큰 술),
참기름(계량스푼 : 반 큰 술 /
밥숟가락 : 약 1 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 반 큰 술 /
밥숟가락 : 약 반 큰 술),
김칫국물 약 ¼컵(50mL)
<만드는 방법>
1) 순두부 1봉지(350g)는
1.5cm 두께로 자른 후 체에
밭쳐 30분간 수분을 뺀다
2) 볼에 돼지 목살 120g,
다진 마늘 반 큰 술, 청주 1 큰 술,
소금 1~2꼬집을 넣고 버무린다
3) 볼에 고춧가루 반 큰 술,
참기름 반 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술,
김칫국물 약 ¼컵(50mL)을 넣어
양념장을 만든다
4) 냄비에 만능 고추씨기름 1 큰 술 반,
밑간한 돼지고기를 넣고 볶다가
반달썰기한 애호박 50g, 굵게 찢은
느타리버섯 100g, 만들어
놓은 양념장, 물 2컵(400mL)을 넣고
한소끔 끓인다
5) 수분 뺀 순두부,
국간장 반 큰 술, 송송 썬
대파 흰 줄기 약간, 송송 썬 청양고추
반 개, 송송 썬 홍고추 반 개,
달걀 1개, 만능 고추씨기름 반
큰 술을 넣는다
알토란 이보은 순두부찌개 레시피 만능고추씨기름 활용 335회 활용만점 초간단 만능장 2021년 5월 16일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지