관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 임성근 연근무침 레시피 335회 활용만점 초간단 만능장 2021년 5월 16일 일요일 본문

알토란 임성근 연근무침 레시피 335회 활용만점 초간단 만능장 2021년 5월 16일 일요일

내가 누구개 2021. 5. 15. 18:12

반응형

 

<재료>

물 1L, 식초(계량스푼 : 3 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 6 큰 술), 

소금(계량스푼 : 2 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 2 큰 술), 연근 1개(360g), 

새우 10개, 감자전분, 식용유 2컵(400mL)

 

<만드는 방법>

1) 끓는 물 1L에 식초 3 큰 술, 

소금 2 큰 술, 5mm로 

썬 연근 1개(360g)를 넣고 

3분간 데친 후 찬물에 

헹궈 물기를 뺀다


2) 새우 10개를 등을 따라 

살짝 칼집을 낸 후 펼쳐 

감자전분을 위아래로 

묻힌 후 손바닥으로 꾹 

누르고 20분간 그대로 둔다


3) 달군 식용유 2컵(400mL)에 

감자전분 입힌 새우를 넣고 

노릇하게 튀긴 후 

키친타월에 올려

 기름기를 제거한다


4) 볼에 데친 연근, 

데친 브로콜리, 새우튀김을

 각각 만능 참깨장을 넣고

 버무린다 (* 만능 참깨장은 

취향에 따라 가감)

 

알토란 임성근 연근무침 레시피 335회 활용만점 초간단 만능장 2021년 5월 16일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

반응형
Comments