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알토란 신효섭 소고기버섯전골 레시피 335회 활용만점 초간단 만능장 2021년 5월 16일 일요일 본문
알토란 신효섭 소고기버섯전골 레시피 335회 활용만점 초간단 만능장 2021년 5월 16일 일요일
내가 누구개 2021. 5. 15. 18:25
<재료>
불고기용 소고기 300g, 알배추 6장,
대파 2대, 맛타리버섯 150g,
미나리 80g, 쑥갓 80g, 표고버섯 3개,
홍고추 1개, 청양고추 1개,
우엉 120g, 두부 반 모(150g),
소금 약간, 식용유(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 2 큰 술),
들기름(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 2 큰 술),
고기 양념 재료 :
설탕(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 1 큰 술),
맛술(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 2 큰 술)
양념 재료 :
어간장(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 2 큰 술),
진간장(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 2 큰 술),
설탕(계량스푼 : 2 큰 술 /
밥숟가락 : 약 2 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 1 큰 술),
다진 파(계량스푼 : 2 큰 술 /
밥숟가락 : 약 2 큰 술),
참기름(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 2 큰 술), 후춧가루 2꼬집
육수 재료 : 물 3컵 반(700mL),
어간장(계량스푼 : 2 큰 술 /
밥숟가락 : 약 4 큰 술)
<만드는 방법>
1) 손질한 불고기용 소고기 300g에
설탕 1 큰 술, 맛술 1 큰 술을
넣고 10분간 재운 뒤 양념장에
넣어 골고루 버무린다
(* 양념장 : 어간장 1 큰 술,
진간장 1 큰 술, 설탕 2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술,
다진 파 2 큰 술, 참기름 1 큰 술,
후춧가루 2꼬집)
2) 냄비에 손질한 알배추 6장,
양념한 소고기, 대파 2대,
맛타리버섯 150g, 미나리 80g,
쑥갓을 80g, 표고버섯 3개,
홍고추 1개, 청양고추
1개를 넣는다
3) 달군 팬에 식용유 1 큰 술,
들기름 1 큰 술을 두르고
두부 반 모와 어슷썰기한
우엉 120g을 넣어 노릇하게
구워 냄비에 넣는다
(* 두부는 소금을 약간
뿌려 밑간하고 우엉은
찬물에 30분간 담근 후
물기 제거 후 사용)
4) 냄비에 어간장
육수를 넣고 끓인다
(* 어간장 육수 : 물 3컵 반
(700mL), 어간장 2 큰 술)
알토란 신효섭 소고기버섯전골 레시피 335회 활용만점 초간단 만능장 2021년 5월 16일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지