관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 김영준 멸치된장찌개 레시피 2021년 5월 17일 월요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 김영준 멸치된장찌개 레시피 2021년 5월 17일 월요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 5. 17. 06:50

반응형

 

<재료>

다시마 우린 물(4컵/800ml), 

재래식 된장(2T), 메줏가루(1T), 

국멸치(15g), 고운 고춧가루(1t), 

양파(70g), 대파(30g),

애호박(60g), 느타리버섯(40g), 

무(40g), 두부(260g), 홍고추(½개), 

청양고추(½개)

 

<만드는 방법>

1) 느타리버섯(40g) 결대로 

찢고 무(40g) 나박 썰기

2) 두부(260g) 겉면 잘라 

낸 뒤 깍둑 썰고 애호박(60g) 

나박 썰기
  
3) 대파(30g), 청양고추(½개), 

홍고추(½개) 어슷 썰고 

양파(70g) 한입 크기로 썰기

4) 국 멸치(15g) 머리, 

내장 제거한 뒤 팬에 볶기

5) 냄비에 다시마 우린 물

(4컵/800ml) 붓고 재래식 

된장(2T) 체에 걸러 넣기

6) 국 멸치 넣고 

한소끔 끓이기

7) 무, 메줏가루(1T), 양파, 

애호박, 두부, 고운 고춧가루(1t) 

넣고 30분 정도 끓이기

8) 대파, 청양고추, 

홍고추, 느타리버섯 넣고 

한소끔 끓이기

 

최고의 요리비결 김영준 멸치된장찌개 레시피 2021년 5월 17일 월요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments