관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 김영준 어묵감자볶음 레시피 2021년 5월 17일 월요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 김영준 어묵감자볶음 레시피 2021년 5월 17일 월요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 5. 17. 06:52

반응형

 

<재료>

어묵(2장), 감자(150g), 

채 썬 대파(10g), 양파(50g), 

당근(50g), 청양고추(½개), 

홍고추(½개)

양념 재료
식용유(2T), 간장(3T), 청주(2T), 

다시마 우린 물(¼컵/50ml), 황설탕(2T), 

맛술(1T), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간), 

참기름(1t), 통깨(약간), 꿀(1t)

 

<만드는 방법>

1) 어묵(2장), 양파(50g), 

감자(150g), 당근(50g) 채 썰기

2) 청양고추(½개), 홍고추(2개) 

칼집 넣어 씨 제거한 뒤 채 썰기

3) 다시마 우린 물(¼컵/50ml), 

간장(3T), 황설탕(2T), 맛술(1T), 

청주(2T), 후춧가루(약간), 

다진 마늘(1t) 섞어 양념 만들기

4) 팬에 식용유(2T) 두르고 

채 썬 대파(10g), 양파 볶기

5) 어묵 넣은 뒤 양념 

7큰술 정도 넣고 섞기

6) 당근, 감자 넣고 

볶다가 남은 양념 넣어

 간 맞추기

7) 청양고추, 홍고추, 

참기름(1t), 꿀(1t), 

통깨(약간) 넣고 섞기

 

최고의 요리비결 김영준 어묵감자볶음 레시피 2021년 5월 17일 월요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments