●내가 누구개●
최고의 요리비결 김영준 어묵감자볶음 레시피 2021년 5월 17일 월요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 김영준 어묵감자볶음 레시피 2021년 5월 17일 월요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 5. 17. 06:52반응형
<재료>
어묵(2장), 감자(150g),
채 썬 대파(10g), 양파(50g),
당근(50g), 청양고추(½개),
홍고추(½개)
양념 재료
식용유(2T), 간장(3T), 청주(2T),
다시마 우린 물(¼컵/50ml), 황설탕(2T),
맛술(1T), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간),
참기름(1t), 통깨(약간), 꿀(1t)
<만드는 방법>
1) 어묵(2장), 양파(50g),
감자(150g), 당근(50g) 채 썰기
2) 청양고추(½개), 홍고추(2개)
칼집 넣어 씨 제거한 뒤 채 썰기
3) 다시마 우린 물(¼컵/50ml),
간장(3T), 황설탕(2T), 맛술(1T),
청주(2T), 후춧가루(약간),
다진 마늘(1t) 섞어 양념 만들기
4) 팬에 식용유(2T) 두르고
채 썬 대파(10g), 양파 볶기
5) 어묵 넣은 뒤 양념
7큰술 정도 넣고 섞기
6) 당근, 감자 넣고
볶다가 남은 양념 넣어
간 맞추기
7) 청양고추, 홍고추,
참기름(1t), 꿀(1t),
통깨(약간) 넣고 섞기
최고의 요리비결 김영준 어묵감자볶음 레시피 2021년 5월 17일 월요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments