●내가 누구개●
최고의 요리비결 김영준 달래육전 레시피 2021년 5월 21일 금요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 김영준 달래육전 레시피 2021년 5월 21일 금요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 5. 17. 12:43반응형
<재료>
소고기(부채살/200g), 후춧가루(약간),
생강즙(1t), 맛술(1T), 청주(1t)
반죽 재료
달걀(2개), 부침가루(60g),
고운 소금(1t), 설탕(1t)
달래무침 재료
달래(60g), 다진 마늘(약간),
식초(1T), 설탕(1T), 진간장(1T),
참기름(1T), 통깨(약간), 고운 고춧가루(1T)
<만드는 방법>
1) 소고기(부채살/200g)에
후춧가루(약간), 생강즙(1t),
맛술(1T), 청주(1t) 뿌려 10분
정도 재우기
2) 달걀(2개), 고운 소금(1t),
설탕(1t) 섞은 뒤 체에 걸러
알끈 제거하기
3) 소고기에 부침 가루(60g),
달걀물 묻히기
4) 팬에 기름 두르고
반죽 묻힌 소고기 앞뒤로 굽다가
불 끄고 여열로 익히기
5) 달래(60g) 5cm
길이로 썰기
6) 진간장(1T), 설탕(1T),
다진 마늘(약간), 고운 고춧가루(1T),
식초(1T) 섞어 양념 만들기
7) 양념에 달래 넣고
무치기
8) 통깨(약간), 참기름(1T)
섞어 달래무침 만들기
최고의 요리비결 김영준 달래육전 레시피 2021년 5월 21일 금요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments